Мой муж обожает рыбьи головы. Он ест их в любом виде: солeном, копчeном, варeном, жареном, тушeном, запечeнном. А сейчас во время кризиса - что может быть дешевле? Да ещe и полезно, как и любая рыба. И к тому же сегодня прочитала, что желирующие вещества в рыбьих хрящах очень полезны при болезнях суставов.
- 6 февраля 2009, 13:40
- 3844
Голова "Нептуна"
Ингредиенты для «Голова "Нептуна"»:
- Морковь — 2 шт
- Специи (для рыбы)
- Соль
- Масло растительное — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Субпродукты (головы горбуши) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3145.1 ккал |
белки
151.8 г |
жиры
237.7 г |
углеводы
64.1 г |
Порции | |||
ккал 786.3 ккал |
белки 38 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Голова "Нептуна"»:
-
Рыбьи головы чистим, моем, удаляем жабры.
На 1 кг у меня было 9 голов.
-
Далее готовим маринад из вина (брала самое дешeвое), сока 1 лимона, соли и растительного масла, заливаем им головы и оставляем на 1 час.
-
Далее чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь трeм на тeрке.
Берeм форму для запекания, на дно укладываем "подстилку" из лука, моркови и чеснока, сверху укладываем головы, далее опять лук, чеснок, морковь.
Присыпаем приправой.
-
Часть майонеза разводим водой 1:1, заливаем головы, другой частью покрываем сверху.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Подаeм с овощами.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: