Первый вариант торта на день рождения зятя.
- 6 февраля 2009, 15:45
- 4535
Шоколадный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Шоколад темный — 150 г
- Молоко (крем) — 300 мл
- Крахмал (крем) — 40 г
- Масло сливочное (комнатной температуры, бисквит 90 гр, )
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 150 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 2 пач.
- Сахар (бисквит 150 гр, крем 120 гр) — 270 г
- Желток яичный (бисквит 2 шт., крем 3 шт.) — 5 шт
- Яйцо куриное (бисквит) — 5 шт
- Вино красное сладкое (Масала) — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 100 г
- Сок (абрикосовый) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3603 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
587.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
-
В чашку разбиваем 5 яиц, добавляем ещё 2 желтка и сахар.
И ставим на водяную баню. -
Взбиваем яйца до образования пены.
-
Снимаем яично-сахарную массу с баньки и продолжаем взбивать минут 5.
-
Муку смешали с разрыхлителем
-
Просеяли в яичную массу
-
Сейчас пришло время добавить масло и всё хорошо перемешать.
-
Выкладываем тесто в форму и печём 30-35 мин. при 190*C
-
Пока печётся тортик, займёмся кремом.
Желтки, крахмал, сахар и 3 ст. л. молока взбиваем.
Оставшееся молоко вскипятить. -
В кипячёное молоко выкладываем яично-крахмальную массу, перемешиваем и даём один раз вскипеть
снимаем с огня и даём остыть.
Это наш пудинг. -
Шоколад растопить
-
Добавить размягчённое масло и перемешали.
Затем добавить марсалу. -
Шоколад готов
-
Бисквит готов
охлаждаем и разрезаем на 3 коржа. -
Пудинг вмешиваем в шоколад. Две массы должны быть одинаковой температуры.
-
Джем вскипятить с соком
-
И смазать коржи
-
Из второго коржа вырезаем по кругу полоску,
а можно в виде шахматной доски -
Наполняем кремом
-
Накрываем крем вырезанными полосками
И на верх - последний корж. -
Смазываем кремом и в холодильник
-
Украшаем розами из марципана
-
А вот и в разрезе
Комментарии и отзывы
11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Лейла #
8 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года korica #
7 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Лисенок #
Особенно,как ты его "разделала" !
Светик+++++++
7 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
СПАСИБОЧКИ.
7 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!!
7 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года КолючкА #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года татра #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Pachita #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Дорис #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Дорис #
6 февраля 2009 года Эллиса deleted #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Нюточ-ка #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
Спасибо большое.
6 февраля 2009 года Lzaika45 #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Сета #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Алемася #
6 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: