• 6 февраля 2009, 18:18
  • 8092

Вареники "Оренбуржье"

Рецепт: Вареники Оренбуржье

Предлагаю попробовать нами любимые вареники с сырым картофелем.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники "Оренбуржье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вареники "Оренбуржье"»:

  • Я замесила тесто из двух яиц и стакана кипяченой воды.

  • Натерла картофель (на комбайне), добавила соль, нарезанный лук, перемешала.
    Я еще люблю добавлять черный перец и немного перекрученного свиного сала. Но т. к. ребенок еще маленький, делаю без сала.

  • Раскатываем тесто.

  • Лепим вареники.

  • А можно и так.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники "Оренбуржье"
Рецепт: Вареники Оренбуржье

Предлагаю попробовать нами любимые вареники с сырым картофелем.

Ингредиенты для «Вареники "Оренбуржье"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вареники "Оренбуржье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые делали вареники с сырым картофелем, нам понравилось, будем повторять. Спасибо за рецепт.
Такие вареники очень вкусные , а еще из такой начинки, картошка тертая+сало+лук, я делаю запеканку.
Огромное спасибо за рецепт! Мой очень хороший знакомый родом из Оренбурга, так просто замучил меня с этими варениками - именно с сырым картофелем и салом. Уже раз 5 готовила, мне даже на пробу не остается! )))) Но ведь это и есть главная оценка кулинару - когда съедается все под чистую, да еще и добавки требуют! Спасибо!
Да-да-да! Именно с черным молтым перцем и прокрученным салом! Очень вкусные вареники, любимы всей нашей семьей. А еще очень вкусно в тертый картофель добавить буквально жменьку сырого мясного фарша, и лучше пожирней, это придает яркий мясной дух своеобразному вкусу этой картофельной начинки. Кстати, на мой вкус, такие вареники нужно обязательно НЕ переварить, иначе теряется весь смак начинки из тертого сырого картофеля.
Искала рецепт с сырой картошкой и нашла. Ура! Спасибо Вам. Подскажите, сколько их нужно варить? И нужно ли солить воду?
Кстати, я про такие вареники услышала только когда в Оренбург приехала. До этого даже не знала, что можно с сырой картошкой готовить. А еще меня научили в оренбурге по особенному лепить пельмени. Спасибо за рецепт!
Клёвые варенички!!!
Очень интересненько!!!+++++++
обожаю вареники!!! вкуснятина!!!
Спасибо
слышала о такой вкусноте++++++++++++++++
Очень вкусные варенички. Мы делаем такие, только картошку мелко-мелко режем. К сожалению делаем очень редко. Вам много-много ++++++++++++++
Думаю ваши еще вкуснее
Вареники-это всегда хорошо!!!!!!++++++
Какие красивые! Один к одному... +++++++++
Старалась
Вкуснятинка!!!
Так делаю, только с картофельным пюре и в него добавляю обжаренный на масле лук и морковку. И красиво и полезно. Мои +++++!!!
А я вот не люблю с пюре
а картофель сырой протёртый
Да, можно на обычной терке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки