Выкладываю рецепт по просьбе Наташи (Барби). Когда дома жарим рыбу, очень часто остается икра. Вот тогда мы и готовим это простое блюдо. Извините, что не пошагово, но я не думала, что рецепт кого-то заинтересует, да и делать его очень просто.
- 6 февраля 2009, 18:33
- 24033
Икряница
Ингредиенты для «Икряница»:
- Молоко (1 ст.л.= 1 яйцо) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное (по количеству икры) — 2-3 шт
- Икра рыбная / Икра (любая, у меня от карасей)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
183.2 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Икряница»:
Икру выложить в глубокую посуду, добавить туда яйца, посолить, влить молоко и все тщательно взбить вилкой (с венчика пленки убирать тяжелее при мытье).
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и вылить в нее смесь.
Дальше можно готовить тремя вариантами:
1. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности
2. Поставить на плиту и готовить под крышкой, периодически помешивая для равномерности пропекания.
3. Поставить в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут (в зависимости от вашей печки). Тоже периодически помешивать.
Я делала в этот раз именно в микроволновке.
Готовить до образования румяной корочки.
Приятного аппетита ; -)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2009 года logika #
29 ноября 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Леночек #
25 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Gretta007 #
13 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года mariska072 #
11 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года fatima tmprename #
13 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Vkusnaya deleted #
13 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года eriniya #
17 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года shock #
7 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Etulino #
А я как ... уже дважды икру выбрасываю, т.к. не знаю, что с ней еще можно делать!
Теперь уж точно не выброшу! Спасибо за просвящение!
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Iulija #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Pachita #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года wowan5 #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года татра #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: