Обожаю печь маффинки, всякие-разные, потому что получаются всегда и у всех - исключительно вкусные, а трудозатрат - минимальный минимум...
- 6 февраля 2009, 19:27
- 11472
Маффины с вишней и шоколадом
Ингредиенты для «Маффины с вишней и шоколадом»:
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.7 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
316.8 г |
Порции | |||
ккал 451.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Маффины с вишней и шоколадом»:
-
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем, хорошо вымешать полученную смесь -
Шоколад поломать на маленькие кусочки, примерно 1х1 см.
-
Добавить шоколад и большую горсть вяленой вишни в тесто (гуще, чем на оладьи)
-
Разложить по формочкам на 2/3 объема
-
И выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
Этот рецепт я тоже узрела на say7, спасибо Насте. Мои сомлели от шоколадно-вишневого удовольствия. Очччень вкусно. В оригинале дается 200 г шоколада, но для нас это перебор, поэтому располовинила с вишенкой, тем более, что моя Кроха еe обожает (мы выковыриваем из любой выпечки ягодки и с превеликим удовольствием их уплетаем).
Так что, любители кексиков и шоколада, присоединяйтесь, удовольствие ГАРАНТИРУЮ!!!
ПРИЯТНОГО!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: