О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.
- 6 февраля 2009, 19:44
- 52534
Солянка из квашеной капусты (не суп)
Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
- Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
- Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
- Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
- Яблоко (сладкое ) — 1 шт
- Каперсы — 10 шт
- Хмели-сунели
- Сельдерей черешковый (сушеный)
- Кинза (семена )
- Перец душистый
- Масло растительное (для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
311.2 ккал |
белки
1.9 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
-
Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.
-
Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут. -
Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года Fanelia #
14 марта 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2010 года abarinasvetlana #
30 июля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2010 года O_as_is #
18 апреля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2009 года viktoschka #
6 декабря 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2009 года Катиша #
19 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2009 года Александер deleted #
27 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года Lena26 #
22 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года Катим #
11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2009 года Катим #
12 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Очарование #
10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года Очарование #
10 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года Очарование #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Lacoste #
8 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2009 года дося deleted #
9 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года дося deleted #
8 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года Лисенок #
иногда сырую.
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Лисенок #
Я тоже готовлю такое блюдо и называю "солянкой".
Хотя и про суп знаю.Но я еще для сытости картоху ложу.
Такое себе рагу выходит.
7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: