• 7 февраля 2009, 0:59
  • 11510

Нежный сливочный торт с безе

Рецепт: Нежный сливочный торт с безе

Воздушная легкость безе в сочетании с грильяжем, шоколадом и изумительным вкусом ликера Baileys. Рецепт взят со старого № журнала "Лиза". А сделала в честь того, что уже несколько дней вышла на 6 уровень поваренка.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Нежный сливочный торт с безе»:

Грильяж

Корж из безе

Песочное тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
61917 ккал
белки
502.2 г
жиры
1442.1 г
углеводы
6759.9 г
Порции
ккал
6191.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
676 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Нежный сливочный торт с безе»:

  • Грильяж делала сама. Разломать фундук скалкой или молотком. На 100 г орехов - 1 стакан сах. песка.

  • Сах. песок всыпать в сухую сковородку.

  • Поставить на огонь, помешивая, растворить сахар до легкого закипания. Сразу всыпать дробленые орехи, перемешиваем минуты 2-3.

  • Заранее смажьте растительным маслом доску или бумагу и равномерно выложите грильяж до полного остывания. После размельчить.

  • Коржи из безе:

    Охлажденные белки взбиваем в густую крепкую пену, постепенно небольшими порциями всыпать сахарный песок и крахмал, продолжая взбивать до тех пор...

  • Пока масса не приобретет характерный блеск и не начнет образовывать острые вершинки.

  • Часть полученного грильяжа отложить для украшения торта (примерно 30 г).

    Оставшийся ореховый грильяж и шоколадную стружку высыпать и осторожно перемешать со взбитым белком деревянной лопаточкой.

  • Нагреть духовку до температуры 150°. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания.

    Намазать на нее половину белковой массы и выпекать около 30 мин. Затем так же испечь и второй корж-безе.

  • Песочный корж:
    Быстро замесить тесто из муки, разрыхлителя, яйца, ванильного сахара и хлопьев сливочного масла или маргарина.

  • Завернуть тесто в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

  • Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму смазать жиром. Раскатать песочное тесто, выложить в форму и выпекать 15-20 мин.

  • Начинка:
    Желтки и сахар растереть до получения светло-желтого однородного крема.

    Небольшими порциями добавить ликер.

  • Сливки взбить с помощью миксера в крепкую пену, а затем соединить с яично-ликерным кремом.

  • Собираем торт.

    Песочный корж посыпать отложенным грильяжем и 1/3 шоколадной стружки для украшения, сверху выложить половину начинки.

    Накрыть первым коржом-безе, выложить остаток начинки, сверху положить второй корж-безе.

    Охлажденный торт вынуть из формы. Обмазать оставшимися сливками и
    посыпать остатками шоколадной стружки.

  • Поставить торт на 4-6 час. в морозильную камеру.

    Края обсыпать грильяжем.

  • На следующий день украсила сверху белыми шоколадными чипсами.

Советы:

Как ускорить процесс приготовления:

Купите в кондитерском магазине шесть готовых пирожных-безе и, упаковав их в пакет для замораживания, измельчите с помощью скалки. Затем эту крошку безе посыпьте сверху вместе с грильяжем и шоколадной стружкой на песочный корж и начинку.

Тот, кто не любит, грильяж, может заменить его обжаренными миндальными листочками. И еще лучше в этот торт брать готовый грильяж, Вам только останется одна работа - размельчить его.

Еще раз повторюсь, что этот торт - НЕОБЫЧАЙНАЯ ВКУСНЯТИНА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный сливочный торт с безе
Рецепт: Нежный сливочный торт с безе

Воздушная легкость безе в сочетании с грильяжем, шоколадом и изумительным вкусом ликера Baileys. Рецепт взят со старого № журнала "Лиза". А сделала в честь того, что уже несколько дней вышла на 6 уровень поваренка.

Ингредиенты для «Нежный сливочный торт с безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Один из самых неудачных рецептов, которые я когда-либо делала.
тортик-просто красавец!!!
Спасибо,Ириша!!!
Красотища, вкуснотища!
За фото отдельный комплемент
Леночка, огромное спасибо!!!!
Я, конечно, очень опоздала с поздравлениями, но лучше поздно, чем никогда От души поздравляю с новым уровнем!!! На 100% заслуженно!!! Ваши шедевры всегда радуют своей красотой и вкуснотой...Спасибо огромное за щедрость, отзывчивость и позитив!!!
А ТОРТ просто сказочный +++++++++++++++++++++++++++++++

ГАЛОЧКА!!! Большое спасибо за теплые слова,поздравление,шикарную открытку.
Отдельное СПАСИБО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!!!
ГАЛОЧКА!!! Если не против,можно на "ты"?!
Я рада и,конечно согласна
Это ЧТО-то с ЧЕМ-ТО - как говаривают у нас в семье! Потрясающий рецепт, изысканный дизайн. Даже фото отличаются оригинальностью. Чувствуется, что не просто ради желудка приготовлена, а - ДУША вложена! Забрала в КК. Дочке в воскресенье три годика - вот удивлю гостей! (если получится))) ++++++++
ДУША вложена
Эт точно
Дочке в воскресенье три годика
Поздравляю!!!! Здоровья,всех благ доченьке.
Забрала в КК
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
СПАСИБО ЗА КОМЕНТ ТЕРЕЗА!!!!
Это ЧТО-то с ЧЕМ-ТО - как говаривают у нас в семье! Потрясающий рецепт, изысканный дизайн. Даже фото отличаются оригинальностью. Чувствуется, что не просто ради желудка приготовлена, а - ДУША вложена! Забрала в КК. Дочке в воскресенье три годика - вот удивлю гостей! (если получится))) ++++++++
аж слюнки потекли!спасибо за рецепт!
И Вам СПАСИБО Каролина!!!
СПАСИБО левушка !!!!
А, бокал кстати благодарю.
Вот это торт!!! Супер! Забрала и сделаю на 23 февраля!
На ЗДОРОВЬЕ!!! Спасибо за отзыв!
Мммммммммм...
Какая вкуснятина! А выглядит - +200 повариков!
СПАСИБО ЛЕРА!!! Вот так
А выглядит - +200 повариков!
еще никто не оценивал
тортик как сказка.рецептик забрала.++++++++++++
Спасибо большое!!!На Здоровье!!!
Интересный и красивый торт. Обязательно пробую!
Оля Спасибо за отзыв!!! Попробуйте,вкус мороженного.
Очень вкусный тортик,обожаю !!!!!!
СПАСИБОЧКИ!!
Лейлушка, так красиво!!! СЛОВ НЕТ!!! С НОВЫМ УРОВНЕМ!!! и почаще радуй нас своими красивейшими вкусностями!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++
Cпасибо, милая Дашенька за теплые слова и поздравления!
Лейлочка тортик просто сказка.++++++++++
Спасибо ИРУНЧИК!!!
Лейлочка, тортик сплошное удовольствие!
Давненько я так не тащилась от торта.
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Давно? Да у тебя каждый день шедевры!!!
Во блин!!!Ну нет слов прям у меня!
Фотки шикарные,торт - ОБАЛДЕНО-СУПЕРСКИЙ!!!
Хочется выразится по другому,но не могу!
Лейлушенька!Ты мастерица на все руки по тортам и не только!УМНИЧКА!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!
ЛЕНОЧКА!!! СПАСИБО ДОРОГАЯ,ЗА ОТЗЫВ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
ОТ ТВОИХ СЛОВ,Я ТАЮ КАК МОРОЖЕННОЕ
Милая моя подруженька,что вижу,чувствую,то и пишу,Ты же знаешь!!!
ЗНАЮ ДОРОГАЯ!!! ЗА ЧТО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ЦЕНЮ!!!
Спасибо Лейлочка!Как приятноооооооооооооо!
Лейлочка,как всегда прелесть!
Эммулик,СПАСИБО!!! Цветочки ....как живые..Спасибо милая!
Лейлочка,сказочная вкуснятинка.+++++++++
Аллочка,милая,ну твой тортик ,мой отдыхает рядом СПАСИБО!!!!
а если серьезно,я ела не могла объяснить, с чем осицируется,зато мои внуки быстро подсказали: КАК БУДТО МОРОЖЕНОЕ
Детям всегда в таких вещах виднее.
Дорогая!!! Мои поздравления!!!!
ЛАРОЧКА!!!СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ВНИМАНИЕ,ЧУДНЫЙ БУКЕТ.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!