• 7 февраля 2009, 0:59
  • 11401

Нежный сливочный торт с безе

Рецепт: Нежный сливочный торт с безе

Воздушная легкость безе в сочетании с грильяжем, шоколадом и изумительным вкусом ликера Baileys. Рецепт взят со старого № журнала "Лиза". А сделала в честь того, что уже несколько дней вышла на 6 уровень поваренка.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Нежный сливочный торт с безе»:

Грильяж

Корж из безе

Песочное тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
61917 ккал
белки
502.2 г
жиры
1442.1 г
углеводы
6759.9 г
Порции
ккал
6191.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
676 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Нежный сливочный торт с безе»:

  • Грильяж делала сама. Разломать фундук скалкой или молотком. На 100 г орехов - 1 стакан сах. песка.

  • Сах. песок всыпать в сухую сковородку.

  • Поставить на огонь, помешивая, растворить сахар до легкого закипания. Сразу всыпать дробленые орехи, перемешиваем минуты 2-3.

  • Заранее смажьте растительным маслом доску или бумагу и равномерно выложите грильяж до полного остывания. После размельчить.

  • Коржи из безе:

    Охлажденные белки взбиваем в густую крепкую пену, постепенно небольшими порциями всыпать сахарный песок и крахмал, продолжая взбивать до тех пор...

  • Пока масса не приобретет характерный блеск и не начнет образовывать острые вершинки.

  • Часть полученного грильяжа отложить для украшения торта (примерно 30 г).

    Оставшийся ореховый грильяж и шоколадную стружку высыпать и осторожно перемешать со взбитым белком деревянной лопаточкой.

  • Нагреть духовку до температуры 150°. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания.

    Намазать на нее половину белковой массы и выпекать около 30 мин. Затем так же испечь и второй корж-безе.

  • Песочный корж:
    Быстро замесить тесто из муки, разрыхлителя, яйца, ванильного сахара и хлопьев сливочного масла или маргарина.

  • Завернуть тесто в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

  • Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму смазать жиром. Раскатать песочное тесто, выложить в форму и выпекать 15-20 мин.

  • Начинка:
    Желтки и сахар растереть до получения светло-желтого однородного крема.

    Небольшими порциями добавить ликер.

  • Сливки взбить с помощью миксера в крепкую пену, а затем соединить с яично-ликерным кремом.

  • Собираем торт.

    Песочный корж посыпать отложенным грильяжем и 1/3 шоколадной стружки для украшения, сверху выложить половину начинки.

    Накрыть первым коржом-безе, выложить остаток начинки, сверху положить второй корж-безе.

    Охлажденный торт вынуть из формы. Обмазать оставшимися сливками и
    посыпать остатками шоколадной стружки.

  • Поставить торт на 4-6 час. в морозильную камеру.

    Края обсыпать грильяжем.

  • На следующий день украсила сверху белыми шоколадными чипсами.

Советы:

Как ускорить процесс приготовления:

Купите в кондитерском магазине шесть готовых пирожных-безе и, упаковав их в пакет для замораживания, измельчите с помощью скалки. Затем эту крошку безе посыпьте сверху вместе с грильяжем и шоколадной стружкой на песочный корж и начинку.

Тот, кто не любит, грильяж, может заменить его обжаренными миндальными листочками. И еще лучше в этот торт брать готовый грильяж, Вам только останется одна работа - размельчить его.

Еще раз повторюсь, что этот торт - НЕОБЫЧАЙНАЯ ВКУСНЯТИНА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный сливочный торт с безе
Рецепт: Нежный сливочный торт с безе

Воздушная легкость безе в сочетании с грильяжем, шоколадом и изумительным вкусом ликера Baileys. Рецепт взят со старого № журнала "Лиза". А сделала в честь того, что уже несколько дней вышла на 6 уровень поваренка.

Ингредиенты для «Нежный сливочный торт с безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Один из самых неудачных рецептов, которые я когда-либо делала.
тортик-просто красавец!!!
Спасибо,Ириша!!!
Красотища, вкуснотища!
За фото отдельный комплемент
Леночка, огромное спасибо!!!!
Я, конечно, очень опоздала с поздравлениями, но лучше поздно, чем никогда От души поздравляю с новым уровнем!!! На 100% заслуженно!!! Ваши шедевры всегда радуют своей красотой и вкуснотой...Спасибо огромное за щедрость, отзывчивость и позитив!!!
А ТОРТ просто сказочный +++++++++++++++++++++++++++++++

ГАЛОЧКА!!! Большое спасибо за теплые слова,поздравление,шикарную открытку.
Отдельное СПАСИБО ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!!!
ГАЛОЧКА!!! Если не против,можно на "ты"?!
Я рада и,конечно согласна
Это ЧТО-то с ЧЕМ-ТО - как говаривают у нас в семье! Потрясающий рецепт, изысканный дизайн. Даже фото отличаются оригинальностью. Чувствуется, что не просто ради желудка приготовлена, а - ДУША вложена! Забрала в КК. Дочке в воскресенье три годика - вот удивлю гостей! (если получится))) ++++++++
ДУША вложена
Эт точно
Дочке в воскресенье три годика
Поздравляю!!!! Здоровья,всех благ доченьке.
Забрала в КК
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
СПАСИБО ЗА КОМЕНТ ТЕРЕЗА!!!!
Это ЧТО-то с ЧЕМ-ТО - как говаривают у нас в семье! Потрясающий рецепт, изысканный дизайн. Даже фото отличаются оригинальностью. Чувствуется, что не просто ради желудка приготовлена, а - ДУША вложена! Забрала в КК. Дочке в воскресенье три годика - вот удивлю гостей! (если получится))) ++++++++
аж слюнки потекли!спасибо за рецепт!
И Вам СПАСИБО Каролина!!!
СПАСИБО левушка !!!!
А, бокал кстати благодарю.
Вот это торт!!! Супер! Забрала и сделаю на 23 февраля!
На ЗДОРОВЬЕ!!! Спасибо за отзыв!
Мммммммммм...
Какая вкуснятина! А выглядит - +200 повариков!
СПАСИБО ЛЕРА!!! Вот так
А выглядит - +200 повариков!
еще никто не оценивал
тортик как сказка.рецептик забрала.++++++++++++
Спасибо большое!!!На Здоровье!!!
Интересный и красивый торт. Обязательно пробую!
Оля Спасибо за отзыв!!! Попробуйте,вкус мороженного.
Очень вкусный тортик,обожаю !!!!!!
СПАСИБОЧКИ!!
Лейлушка, так красиво!!! СЛОВ НЕТ!!! С НОВЫМ УРОВНЕМ!!! и почаще радуй нас своими красивейшими вкусностями!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++
Cпасибо, милая Дашенька за теплые слова и поздравления!
Лейлочка тортик просто сказка.++++++++++
Спасибо ИРУНЧИК!!!
Лейлочка, тортик сплошное удовольствие!
Давненько я так не тащилась от торта.
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Давно? Да у тебя каждый день шедевры!!!
Во блин!!!Ну нет слов прям у меня!
Фотки шикарные,торт - ОБАЛДЕНО-СУПЕРСКИЙ!!!
Хочется выразится по другому,но не могу!
Лейлушенька!Ты мастерица на все руки по тортам и не только!УМНИЧКА!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!
ЛЕНОЧКА!!! СПАСИБО ДОРОГАЯ,ЗА ОТЗЫВ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
ОТ ТВОИХ СЛОВ,Я ТАЮ КАК МОРОЖЕННОЕ
Милая моя подруженька,что вижу,чувствую,то и пишу,Ты же знаешь!!!
ЗНАЮ ДОРОГАЯ!!! ЗА ЧТО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ЦЕНЮ!!!
Спасибо Лейлочка!Как приятноооооооооооооо!
Лейлочка,как всегда прелесть!
Эммулик,СПАСИБО!!! Цветочки ....как живые..Спасибо милая!
Лейлочка,сказочная вкуснятинка.+++++++++
Аллочка,милая,ну твой тортик ,мой отдыхает рядом СПАСИБО!!!!
а если серьезно,я ела не могла объяснить, с чем осицируется,зато мои внуки быстро подсказали: КАК БУДТО МОРОЖЕНОЕ
Детям всегда в таких вещах виднее.
Дорогая!!! Мои поздравления!!!!
ЛАРОЧКА!!!СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ВНИМАНИЕ,ЧУДНЫЙ БУКЕТ.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки