Ну ничего больше не пришло в голову из названий!!!!!
- 7 февраля 2009, 2:07
- 5480
Торт "Паутинка"
Ингредиенты для «Торт "Паутинка"»:
- Сметана (тесто - 400 г, крем - 600 г) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар (тесто - 2 стак., крем - 1 стак.) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Фундук — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Желатин (10 гр) — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 100 г
- Масло сливочное (украшение) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9019.7 ккал |
белки
160.5 г |
жиры
366.9 г |
углеводы
1275 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Торт "Паутинка"»:
-
Итак, это приметный набор продуктов!
Все ингредиенты для теста делим пополам и выпекаем 2 коржа, один ореховый, другой с какао. Да, орехи надо смолоть в мелкую, мелкую крошку. А можно и не совсем в мелкую! -
Ну, вот наш ореховый коржик.
-
А вот - шоколадный!
-
Оба коржа режем (ломаем) ...
-
... на кубики!
-
Желатин растворяем в соке от ананасов (так просто вкуснее). Сметану для крема взбиваем с сахаром и добавляем растворенный желатин, постоянно помешивая крем.
-
Дальше берем посудину с ровным дном, устилаем ее пищевой пленкой (а то потом проблематично будет вынуть застывший тортитк, я про пленку ЗАБЫЛА, ужас, но тортик мы все-таки выбили из формы, хотя и с большим трудом). На дно наливаем немного крема, кладем слой ананасов.
-
Далее кубики, потом опять крем, ананасы, опять кубики. Чередуем все по порядку.
-
Завершающая картина сборки такая! Упаковываем герметично пленкой и в холодильник на ночь!
-
На утро у меня картина была примерно такая. Я начала ломать голову, чем же, а главное как украсить! Простите, но на большее меня не хватило. Растопила на водяной бане шоколад с маслом и с помощью кондитерского мешка попыталась украсить.
-
Украшать такой тортик можно совершенно по-разному! Кому сколько фантазии хватит!
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: