Если честно - то у меня просто нет слов!! ТАКОГО результата не ожидал никто, и всe-таки... Вся фишка в том, что они только сверху с видимой корочкой, внутри насыщенный крем на мокрой шоколадной основе и маскарпоне - и он тeплый и немного текучий. Когда они остынут, то осядут - не пугайтесь. Хранить их в накрытом виде. На следующий день они уже течь не будут - они будут просто очень вкусными и мокрыми. А кому больше "текучий" вариант по душе - то просто отправьте их на немного в микроволновку. Не кидайтесь, пожалуйста, тапками за их внешний вид - так и дожно быть!! Это из разряда "Непрезентабельно, но вкус всe прощает" Муж до сих пор отойти не может - весь в воспоминаниях!!! Угощайтесь и вы!!!
- 7 февраля 2009, 4:08
- 32171
Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"
Ингредиенты для «Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"»:
- Шоколад темный (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 250 г
- Какао-порошок (для теста) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 110 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 пакет.
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Маскарпоне (для начинки) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня молочный, для начинки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5725.5 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
380.9 г |
углеводы
506.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"»:
-
Прежде всего, приготовим бумажные стаканчики для маффинов, 12-13 штук. Далее приступаем...
[b]Сначала сделать тесто:[/b]
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Снять с огня и отставить в сторону остывать. -
Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.
-
Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.
-
В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.
Хорошо перемешать. -
Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.
Хорошенько перемешать до однородной массы. -
[b]Собираем маффины:[/b]
В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))
Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста. -
Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.
Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника. -
Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.
-
И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.
-
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать. -
Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!
Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года pparasel #
25 июня 2016 года Пани Лена #
Использовала домашнее "маскарпоне" из замороженной ряженки, в начинку положила горький шоколад. Пекла и в бумажных формочках, и в рамекинах.
25 июня 2016 года КИС-КИСС #
25 июня 2016 года Пани Лена #
Дорвалась сегодня до фотика, хоть немного душу отвела, и взятые на себя обязательства, пусть и с опозданием, но выполнила.
25 июня 2016 года КИС-КИСС #
25 июня 2016 года Пани Лена #
5 ноября 2014 года dinnazinna #
13 июня 2014 года Ramirka #
7 октября 2013 года ТанР #
8 марта 2013 года Tarbaeva #
12 февраля 2013 года Tarbaeva #
10 февраля 2013 года Silverina1 #
16 июля 2011 года Yana-Minsk #
21 мая 2011 года Мышлик #
18 мая 2011 года Liya11 #
10 февраля 2011 года Наталья Кучерова #
19 января 2011 года Astrai #
15 октября 2010 года Мышлик #
27 сентября 2010 года kAnfy #
они просто невероятно красивые и аппетитные
Майчик,ты умничка
обязательно попробую на днях..
я уже очень давно на них смотрю..
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Мария По #
1 октября 2009 года Katynya #
13 сентября 2009 года R-duga #
22 августа 2009 года mashka-sol deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: