Хотя подобные рецепты на сайте есть, все же рискну предложить свой вариант.
- 7 февраля 2009, 11:23
- 3901
Запеканка с картофелем и мясом
Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и мясом»:
- Сметана (можно пополам с кефиром) — 250 мл
- Фарш мясной (любой) — 1 кг
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Картофель — 1,5-2 кг
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54157.6 ккал |
белки
742.8 г |
жиры
5008.9 г |
углеводы
1118.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Запеканка с картофелем и мясом»:
-
Картофель порезать кружками толщиной примерно 3 мм и уложить слоями на слегка смазанный растительным маслом противень, не слишком плотно. Каждый слой слегка посолить и поперчить, но без лишнего энтузиазма, т. к. слои тонкие и пересолить их ничего не стоит. К тому же, соль присутствует в фарше.
-
Сверху посыпать порезанный кольцами лук.
-
Фарш посолить, поперчить и распределить равномерно поверх лука, но оставляя незаполненные места, чтобы заливка затекала между слоями.
-
Смешать сметану и яйца. Добавить муку, соду и залить фарш.
-
Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 минут. Если духовка с конвектором, то, возможно, меньше.
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года Liq #
Сметанная заливка - самый вкусный способ приготовления запеканок.
25 июля 2009 года Улитыч #
29 апреля 2009 года Нежка #
7 февраля 2009 года maj4ik #
7 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года багираа #
7 февраля 2009 года Алемася #
7 февраля 2009 года нэтти #
7 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года Агнес #
7 февраля 2009 года Yuli #
7 февраля 2009 года КолючкА #
7 февраля 2009 года Яркая #
7 февраля 2009 года рыж-я deleted #
7 февраля 2009 года Lill #
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года Пыжик deleted #
7 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: