Pudim caseiro. Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.
- 7 февраля 2009, 16:37
- 21884
Домашний пудинг
Ингредиенты для «Домашний пудинг»:
- Яйцо куриное (средние) — 8 шт
- Молоко (2 мерных банки от сгущенки)
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Сахар (для карамели) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3529.4 ккал |
белки
113.5 г |
жиры
116 г |
углеводы
520.9 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Домашний пудинг»:
-
Ингредиенты
-
Выливаем сгущенку в глубокую миску
-
Добаляем молоко (отмеряем 2-мя банками от сгущенки)
-
Добавляем яйца. Так как я купила большие, то добавила 6 штук.
Но по рецепту нужно 8. -
Взбиваем миксером на маленькой скорости
-
... до однородной массы
-
На дно формы наливаем карамель (2 ст. л.).
Но если нет возможности купить готовую, то можно приготовить самим. Для этого на дно формы насыпаем сахар (3 ст. л.) -
Ставим форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снимаем с огня и оставляем на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая)
-
Выливаем в форму наш будущий пудинг
-
Затем ставим форму с пудингом на водяную баню и в духовку на средний огонь (приблизительно минут 40 - можно попробовать на готовность: легонько поддеть ножиком, должно отставать от краев)
-
У меня получилось вот так.
-
Чтобы достать пудинг из формы, накрываем ее широкой тарелкой и переворачиваем. Готово. Пудинг должен остыть.
P.S. к сожалению, у меня не вышло перевернуть по центру тарелки, а подвинуть его уже невозможно. Но ничего ) Все равно вкусно.
Приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года anna mandrykina #
11 мая 2018 года lumiar # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Екатерина Дроздова #
17 июня 2011 года Vinci #
16 июня 2011 года Vinci #
16 июня 2011 года lumiar # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года LJUP #
16 июня 2011 года Vinci #
16 июня 2011 года lumiar # (автор рецепта)
18 июня 2011 года LJUP #
Хотя моей знакомой понравилось,но я восторга не испытала...и как сказала дочка:такое количество сгущенки лучше просто съесть....
8 февраля 2010 года Alek-sandra #
8 января 2010 года МАРФУШКА #
20 ноября 2009 года Alexiya #
20 ноября 2009 года lumiar # (автор рецепта)
30 июня 2009 года lumiar # (автор рецепта)
30 июня 2009 года DeAnna #
9 июня 2009 года Инночка07 #
9 июня 2009 года lumiar # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года ksiunea095 #
9 июня 2009 года lumiar # (автор рецепта)
24 марта 2009 года lumiar # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Konniia #
14 марта 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Alexiya #
13 марта 2009 года lumiar # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Igolochka #
19 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Seawoman #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: