• 7 февраля 2009, 16:37
  • 21884

Домашний пудинг

Рецепт: Домашний пудинг

Pudim caseiro. Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Домашний пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.4 ккал
белки
113.5 г
жиры
116 г
углеводы
520.9 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Домашний пудинг»:

  • Ингредиенты

  • Выливаем сгущенку в глубокую миску

  • Добаляем молоко (отмеряем 2-мя банками от сгущенки)

  • Добавляем яйца. Так как я купила большие, то добавила 6 штук.
    Но по рецепту нужно 8.

  • Взбиваем миксером на маленькой скорости

  • ... до однородной массы

  • На дно формы наливаем карамель (2 ст. л.).
    Но если нет возможности купить готовую, то можно приготовить самим. Для этого на дно формы насыпаем сахар (3 ст. л.)

  • Ставим форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снимаем с огня и оставляем на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая)

  • Выливаем в форму наш будущий пудинг

  • Затем ставим форму с пудингом на водяную баню и в духовку на средний огонь (приблизительно минут 40 - можно попробовать на готовность: легонько поддеть ножиком, должно отставать от краев)

  • У меня получилось вот так.

  • Чтобы достать пудинг из формы, накрываем ее широкой тарелкой и переворачиваем. Готово. Пудинг должен остыть.

    P.S. к сожалению, у меня не вышло перевернуть по центру тарелки, а подвинуть его уже невозможно. Но ничего ) Все равно вкусно.

    Приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пудинг
Рецепт: Домашний пудинг

Pudim caseiro. Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.

Ингредиенты для «Домашний пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, за рецепт вкусного пудинга!
Спасибо, за просто рецепт вкусного пудинга! Но на мой взгляд уж очень он сладкий. Может это от сгущенки зависит? Но в любом случае вкусно
Спасибо, попробую еще раз. Думаю, должно получиться.
Я так поняла, надо час на водяной бане продержать, а потом еще на 40 минут в духовку поставить?
прямо с водяной баней в духовку
Ну не знаю...Готовила строго по рецепту.Но у меня получился ооочень сладкий ОМЛЕТ,в котором даже нет привкуса сгущёнки!!Может надо только желтки использовать? Хотя тогда за счёт чего он застынет.... А так,внешне,он получился красавцем.
Ну не знаю...Готовила строго по рецепту.Но у меня получился ооочень сладкий ОМЛЕТ,в котором даже нет привкуса сгущёнки!!Может надо только желтки использовать? Хотя тогда за счёт чего он застынет.... А так,внешне,он получился красавцем.
У меня тоже запах яиц. Просто еще с водяной баней, я ошиблась. Жду ответа
сколько раз его делала никогда не было запаха яиц
про запах я и не писала...ВКУС ОМЛЕТА.
Хотя моей знакомой понравилось,но я восторга не испытала...и как сказала дочка:такое количество сгущенки лучше просто съесть....
Sdelala puding po vashemu receptu, muj skazal SUPER!!! Teper\’ navernoe budu delat\’ chasto, ochen\’ legko i bistro!!!! Spasibochki za recept!!!!
Я уже писала, про то, что в Болгарии есть такой же десерт, крем карамел. Вот решила попробовать и посмотреть отличается ли пуддинг от крем карамела на вкус. Приготовила. Отличается немного. Вкус почти тот же, но вот консистенция другая - в Болгарии это не пуддинг, а скорее крем, то есть гладкий как желе, едят его обязательно холодным, хотя выглядит так же. Правда этот рецепт до того простой и быстрый, что возможно консистенцией можно и пренебречь . Надеюсь скоро выложу свой рецепт для сравнения, может кому-то захочется заморочаться. А что, в Португалии сгущёнка есть? В Болгарии, например, нет. Как много они потеряли
В Португалии есть сгущенка еще и разных видов, и обезжиренная и жидкая и тягучая, короче разная , а рецепт обязательно покажите, я попробую обязательно, все что связано со сгущенкой в нас в семье обожают
Вкусно, просто, гениально! Забрала! Вам+++++
Спасибо, забрала
На здоровье
uje 2 goda v Portugalii,a retept etogo pudenga uznala v pervie,hotea ela mnogo raz ego.Muito obrigado
De nada e sempre bem vindo
Спасибочки
Вкуснятина!!! ++++++++++
Я очень рада, что есть что то подобное еще где то, я не живу в России, живу в Португалии и этот пуддинг у них очень популярный десерт
А в Болгарии этот десерт называется крем-карамел, только там он делается порционно в отдельных чашечках. Как хорошо, что и в России его научились делать, а так ещё лет 10-15 назад наши люди и не пробовали такого, можно было удивить
Удачи и надеюсь Вам понравится
Никогда не ела и не готовила! Нужно попробывать!
Вообще все зависит от духовки, нужно смотреть когда пуддинг загустеет, и я обычно ножом или вилкой пробую, что бы отставал от стенок формы, у меня получилось около часа
Напишите, а на водяную баню на сколько по времени нужно ставить?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки