Очень популярный десерт в Португалии - рис с молоком и корицей. Готовится как дома, так и в ресторанах. С первого взгляда может показатся молочной кашей, но это не так.
- 7 февраля 2009, 17:41
- 6588
Сладкий рисец/Arroz doce
![Рецепт: Сладкий рисец/Arroz doce Рецепт: Сладкий рисец/Arroz doce](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1044/104493.jpg)
Ингредиенты для «Сладкий рисец/Arroz doce»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Корица (в палочках) — 4 шт
- Молоко — 1 л
- Рис (короткий) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Цедра лимона
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2486 ккал |
белки
90 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
410 г |
Порции | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Сладкий рисец/Arroz doce»:
-
Ингредиенты
-
Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить.
-
В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения.
-
Варим рис почти до готовности. Должно быть приблительно так
-
Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут.
Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся) -
Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис.
Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса. -
У меня получилось так. (Но если кто-то любит погуще, то варим подольше).
Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем
-
Затем отделяем желтки от белков.
Перемешивам желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись -
Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!)
-
ДОбавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем
-
Раскладываем в формочки
-
Посыпаем корицей (намного вкуснее, но кто не любит, может не сыпать), ставим в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: