Собрала в кучу разно-всякие вкусные продуктовые остатки и запекла к ужину.
- 7 февраля 2009, 17:55
- 8323
Запеканка к ужину
Ингредиенты для «Запеканка к ужину»:
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Сыр мягкий (типа Филадельфии) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Ветчина (или бекон, остатки) — 100 г
- Брокколи — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2185.3 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Запеканка к ужину»:
-
В подсоленной воде отвариваем брокколи не больше 5 минут, прямо с "ногами", не разбираем на соцветия, все пускаем в ход!
-
Кабачок трем на крупной терке.
-
К кабачку отправляем нарезанную брокколи, тертый сыр и ветчину.
-
Добавляем мягкий сыр, яйца и муку. Вымешиваем.
-
Выливаем в форму для запекания.
Выпекаем при 180 градусах минут 40-45. -
Чтоб вот так подрумянилось.
-
В горячем виде запеканка жидковата из-за сыра и малого количества муки, надо ей дать остыть.
Но когда она остынет, то хорошо режется и держит форму.
Мы, правда, ждать не стали и слопали с превеликим удовольствием и так! :-D
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2009 года Алика #
Практично, быстро и вкусненько! Мне нравится сочетание капусты и сыра - прекрасное дополнение к любой овощной и макаронной запеканке!
19 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года boksy #
19 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года NATALIAna #
14 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
14 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Julja_lja #
А я на выходных изменяла "поварёнку" с подругой, она ко мне раз в полгода приезжает (в другом городе живёт), вот у нас был разгул по полной программе
14 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Jaroslava #
10 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Alefniunia #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года биа46 #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Yuli #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Lzaika45 #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tn-x #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года tn-x #
8 февраля 2009 года tn-x #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года tn-x #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: