... нежные, очень сочные котлетки со слегка сладковатым вкусом чернослива и в сырной корочке? Я от таком раньше только мечтала! А вот теперь собралась с духом и ПРИГОТОВИЛА!
- 7 февраля 2009, 17:55
- 10482
Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле»:
- Зелень (любая, у меня зеленый лук) — 3-4 шт
- Майонез (для украшения) — 30 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Чернослив (без косточки) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1749 ккал |
белки
145 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
81.1 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле»:
-
Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала.
-
За неимением денег на "приличную" свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца.
Предварительно замоченный чернослив нарезала полосками (у меня, наверное, перележал и поэтому получился очень уж мягеньким!) и помидоры нарезала шайбами. -
Cформовала котлетки, внутрь каждой положила чернослив, залепила их и сразу же положила на решетку (в муке и сухарях не обваливала).
На каждую котлетку положила ломтики помидорок (хватило бы и одной!).
И включила аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, решетка средняя. -
Пока они там зажаривались, натерла плавленный сыр на крупной терке (плавленный взят из экономии, стоит 1 штука/80 грамм всего 10 рублей, но вы можете и Маасдамом посыпать!!!), нарезала зеленый лук
-
И через 20 минут все котлеты посыпала этим сырком/лучком.
И снова на 20 минут при прежних параметрах. -
По квартире пополз вкусный такой запах - жареного мяса, сыра! Я в порыве вдохновения полила котлеты еще и майонезом. Должна сказать, что в аэрогриле мне готовить нравится больше, чем на газовой плите. Взять хоть эти котлеты: корочка образовалась сразу же, мясной сок остался внутри, поэтому они очень сочные. А то, что вытекло, капало на дно колбы и котлеты не плавали в жире. Кроме того, при жарке я вообще не использовала масло.
И еще, мне лично котлетки показались чуть сладковатыми, чернослива можно было класть и поменьше, по 1 штучке. Но домашним понравилось чрезвычайно, котлеты с черносливом мы ели впервые!
Буду рада любой конструктивной (и не очень!) критике.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2010 года Даэдель #
8 января 2010 года МАРФУШКА #
11 ноября 2009 года Fati deleted #
8 февраля 2009 года клалафуда deleted #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года багираа #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Kapelkappa #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Спасибо!
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
https://www.povarenok.ru/blog/show/5516/
8 февраля 2009 года Yuli #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tat70 #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года bernota #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года zelenka82 #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года maj4ik #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Катиша #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года КолючкА #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Спасибо!
7 февраля 2009 года Барби #
8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: