... мясо для основного горячего блюда и гарнир можно подготовить заранее...
- 7 февраля 2009, 18:42
- 3218
"Крымский Телeнок"
Ингредиенты для «"Крымский Телeнок"»:
- Майонез — 100 г
- Свекла — 1200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец белый
- Соль
- Шампанское (красное "Крым") — 300 мл
- Телятина (филе) — 1600 г
- Чеснок (по вкусу) — 6 зуб.
- Масло подсолнечное — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5788.9 ккал |
белки
385.5 г |
жиры
320.5 г |
углеводы
290.9 г |
Порции | |||
ккал 964.8 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «"Крымский Телeнок"»:
-
- мясо нарезать на стейки 15 мм, тщательно отбить молоточком,
-
Посолить, поперчить, залить шампанским комнатной температуры,
-
Дать настояться от 6 до 12 часов в прохладном месте
-
- отварить в пресной кипящей воде свеклу до готовности (около 60 минут),
-
Остудить под холодной водой, очистить, измельчить (на мелкой терке или блендере),
-
- с мяса слить остатки "маринада", вбить сырые яйца, перемешать
-
- каждый кусочек мяса обвалять в сухарях,
-
Поджарить на сковороде с разогретым маслом
-
-
Добавить измельченный чеснок
-
+ майонез, дать настояться, охладить.
-
- перед подачей в свеклу (для разнообразия цветовой гаммы блюда) добавить чуть-чуть майонеза, не размешивать.
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года МАРФУШКА #
5 марта 2009 года Savva # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Vittie #
8 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года S_Svetlana #
7 февраля 2009 года tat70 #
7 февраля 2009 года zelenka82 #
7 февраля 2009 года lumiar #
7 февраля 2009 года maj4ik #
7 февраля 2009 года Savva # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года timoxa #
7 февраля 2009 года Savva # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года timoxa #
7 февраля 2009 года Savva # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Катиша #
7 февраля 2009 года Savva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: