Bebinca. Бебинка или Бибик - традиционный слоеный десерт Гоа, Дамау и Диу. Жемчужина гоанско-португальской кулинарии. По традиции должен состоять из 16 слоев, но в Португалии в гоанских ресторанах обычно встречается только из 7. Выпекается в специально приспособленных печах с подачей жара сверху. Сервируется в ресторанах в теплом или горячем виде с шариком мороженого. Рецепт этот найден и приготовлен мной по просьбе нашей всеми уважаемой Оленьки Bugenvilia.
- 7 февраля 2009, 23:19
- 24672
Португальский десерт "Бебинка"
Ингредиенты для «Португальский десерт "Бебинка"»:
- Миндаль (очищенный от скорлупы и кожицы, молотый, можно не добавлять) — 100 г
- Кардамон (очищенный и молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый (желтый) — 400 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 10 шт
- Масло топленое (сколько потребуется) — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5153.4 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
337.7 г |
углеводы
658.3 г |
Порции | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Португальский десерт "Бебинка"»:
-
Разогреваем духовку до 220*С в режиме гриля.
На дно высокой формы диаметром приблизительно 23-25 см кладем шарик топленого масла (1-1,5 столовой ложки), форму ставим в горячую духовку. -
Доводим топленое масло до жидкого состояния, вытаскиваем форму и, вращая форму, очень хорошо распределяем масло по дну формы и ее стенкам. Масло надо обязательно использовать топленое, обычное - сливочное при такой высокой температуре будет гореть.
-
Итак, тесто готовится следующим образом:
Смолоть в кофемолке зерна очищенного от зеленой коробочки кардамона. -
Отделить яичные желтки от белков, белки собираем в баночку. Они нам в этом рецепте не нужны.
Взбиваем желтки с желтым сахаром до увеличения объема в 2 раза. (Если не удалось найти желтый сахар, можно обойтись обычным белым.) -
Во взбитую массу засыпаем специи (кардамон и мускатный орех)
-
Продолжая взбивать на низкой скорости, наливаем кокосовое молоко. Продолжая взбивать, осторожно всыпаем муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Существуют 2 варианта теста для Бебинки: с добавлением молотого миндального ореха и без него. Я попыталась добавить миндаль и это слишком загустило тесто. Советую уменьшать количество муки на количество добавляемого миндаля, если кто-то выберет первый вариант.
Итак, тесто готово! -
В горячую форму с маслом наливаем половником 1/7-1/6 часть теста и сразу ставим в духовку.
Ничего сложного в выпечке этого десерта нет, но надо запастись терпением. Одну и ту же операцию придется повторять 6-7 раз.
Каждый слой печется до 10 мин. при температуре 220*С в режиме гриль. -
По истечении 10 мин. вынимаем первый слой, смазываем его топленым маслом (1-1,5 столовые ложки) и поверх него наливаем половником следующий. Опять ставим в духовку до 10 мин.
-
Так повторяем 6-7 раз,
-
... пока не закончится тесто.
-
Последний слой смазываем топленым маслом и посыпаем молотым миндалем. Форму накрываем блюдом, в котором будем подавать Бебинку.
-
Переворачиваем форму на блюде и оставляем так,
-
... пока форма не снимется с легкостью сама.
-
Десерт этот сервируется горячим с шариком ванильного мороженого.
-
Приятного аппетита!
http://en.wikipedia.org/wiki/Bibingka
Комментарии и отзывы
4 июня 2013 года Nyochek #
3 октября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года viktoschka #
5 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Stasey #
18 июля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/
28 апреля 2009 года Кисса #
28 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Лесная #
28 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 марта 2009 года tereza #
28 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2009 года seemelody #
28 апреля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
12 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Jaroslava #
11 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года m4richka #
8 февраля 2009 года Vittie #
10 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Tanya #
8 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Pachita #
8 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года КолючкА #
8 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года lumiar #
8 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
8 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Konniia #
8 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Bonita4ever #
8 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Bonita4ever #
а то на диете(( просто так стыдно кушать вкусненькое)))
8 февраля 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: