• 7 февраля 2009, 23:19
  • 24672

Португальский десерт "Бебинка"

Рецепт: Португальский десерт Бебинка

Bebinca. Бебинка или Бибик - традиционный слоеный десерт Гоа, Дамау и Диу. Жемчужина гоанско-португальской кулинарии. По традиции должен состоять из 16 слоев, но в Португалии в гоанских ресторанах обычно встречается только из 7. Выпекается в специально приспособленных печах с подачей жара сверху. Сервируется в ресторанах в теплом или горячем виде с шариком мороженого. Рецепт этот найден и приготовлен мной по просьбе нашей всеми уважаемой Оленьки Bugenvilia.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальский десерт "Бебинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5153.4 ккал
белки
101.4 г
жиры
337.7 г
углеводы
658.3 г
Порции
ккал
515.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Португальский десерт "Бебинка"»:

  • Разогреваем духовку до 220*С в режиме гриля.

    На дно высокой формы диаметром приблизительно 23-25 см кладем шарик топленого масла (1-1,5 столовой ложки), форму ставим в горячую духовку.

  • Доводим топленое масло до жидкого состояния, вытаскиваем форму и, вращая форму, очень хорошо распределяем масло по дну формы и ее стенкам. Масло надо обязательно использовать топленое, обычное - сливочное при такой высокой температуре будет гореть.

  • Итак, тесто готовится следующим образом:
    Смолоть в кофемолке зерна очищенного от зеленой коробочки кардамона.

  • Отделить яичные желтки от белков, белки собираем в баночку. Они нам в этом рецепте не нужны.
    Взбиваем желтки с желтым сахаром до увеличения объема в 2 раза. (Если не удалось найти желтый сахар, можно обойтись обычным белым.)

  • Во взбитую массу засыпаем специи (кардамон и мускатный орех)

  • Продолжая взбивать на низкой скорости, наливаем кокосовое молоко. Продолжая взбивать, осторожно всыпаем муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
    Существуют 2 варианта теста для Бебинки: с добавлением молотого миндального ореха и без него. Я попыталась добавить миндаль и это слишком загустило тесто. Советую уменьшать количество муки на количество добавляемого миндаля, если кто-то выберет первый вариант.

    Итак, тесто готово!

  • В горячую форму с маслом наливаем половником 1/7-1/6 часть теста и сразу ставим в духовку.
    Ничего сложного в выпечке этого десерта нет, но надо запастись терпением. Одну и ту же операцию придется повторять 6-7 раз.
    Каждый слой печется до 10 мин. при температуре 220*С в режиме гриль.

  • По истечении 10 мин. вынимаем первый слой, смазываем его топленым маслом (1-1,5 столовые ложки) и поверх него наливаем половником следующий. Опять ставим в духовку до 10 мин.

  • Так повторяем 6-7 раз,

  • ... пока не закончится тесто.

  • Последний слой смазываем топленым маслом и посыпаем молотым миндалем. Форму накрываем блюдом, в котором будем подавать Бебинку.

  • Переворачиваем форму на блюде и оставляем так,

  • ... пока форма не снимется с легкостью сама.

  • Десерт этот сервируется горячим с шариком ванильного мороженого.

  • Приятного аппетита!

Хочу дать адрес в Википедии с фотографией Бебинки. К сожалению, нет описания на русском :- (
http://en.wikipedia.org/wiki/Bibingka


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский десерт "Бебинка"
Рецепт: Португальский десерт Бебинка

Bebinca. Бебинка или Бибик - традиционный слоеный десерт Гоа, Дамау и Диу. Жемчужина гоанско-португальской кулинарии. По традиции должен состоять из 16 слоев, но в Португалии в гоанских ресторанах обычно встречается только из 7. Выпекается в специально приспособленных печах с подачей жара сверху. Сервируется в ресторанах в теплом или горячем виде с шариком мороженого. Рецепт этот найден и приготовлен мной по просьбе нашей всеми уважаемой Оленьки Bugenvilia.

Ингредиенты для «Португальский десерт "Бебинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите пожалуйста, режим гриль это когда нагрев верхний, так? и еще вопросик: подавать рекомендуется в теплом/горячем виде. а остывший он как? его же не погреешь....холодный тоже вкусный? и конечно же мастеру мои аплодисменты - шикарный рецепт!!!!!
С таким тортом я теперь точно не усну.Безобразие.Один рецепт лучше другого.
Ny mojno na dolgo eto vse rastianyt!!!
Вкуснятина!
Tochno! Spasibo!
Можно ссылку на приготовление кокосового молочка? А то уж очень захотелось попробовать приготовить.
Izvinite za zaderjky s otvetom
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/
Рецепт просто супер, а как вы думаете, можно ли кокосовое молоко чем нибудь заменить? Просто у нас с этим туговато.
Vam spasibo bolshoe za otziv! Ia poprobyu sdelat kokosovoe moloko i razmeshy retsept.. obeshau! Bugenvilia (Olechka) yje opisala v statie priblizitelniy protsess prigotovlenia.. sovsem ne slojno..
Великолепное исполнение! Сколько труда! Должно быть оооочень вкусно! Спасибо за подробный рецепт!
Spasibo vam za comentariy! Da ne osobenno to i trydno.. daje sovsem ne trydno
Потрясающе! Забрала! Вот только с какой-бы коровки молочка кокосового надоить?)))
Ia poprobyu sdelat kokosovoe moloko i razmeshy retsept.. obeshau! Bugenvilia (Olechka) yje opisala v statie priblizitelniy protsess prigotovlenia.. sovsem ne slojno..
Бесподобно! Я тоже беру себе.
Spasibo bolshoe za komentariy! K sojaleniu tolko ego yvidela
отличный десертик! необычный и красивенький+++++++
И вкусненький, даже очень.. Спасибо за коментарий!
Ура!! Глазам своим не верю! Получилось картинку вставить! Только по-моему большеватая получилась..
Вкусненько. Большое спасибо за рецепт.
Очень интересно, но не знаю, рискну ли?
Ну надо же как интересно слои делаются!!! Обязательно нужно попробовать Все специи есть, вот только кокосовое молоко нужно будет поискать Вам и Оленьке большущее спасибо за такой рецепт
Вам спасибо!!! Такой поваренок симпатичный!!
Spasibo!!!
Очень здорово!!!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
вкусная жемчужинка+++++++
Рада, что понравился рецептик!
Спасибо за рецептик, но все же вначале попробую где нибудь в ресторане если понравится попытаюсь сделать сама, а название запомнию++++++++
В индийских или непальских ресторанах они тут это блюдо подают. Только не всегда оно есть в наличии. Попробуйте обязательно!
Интересный рецептик!!!++++++++++++
Спасибо!!
Здорово!!! +++++
Спасибо огромное!
А!!!!! уже хочу!!!! СДЕЛАЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБУШКЕ)))) или раньше
Бебинка для бабушки! Ей должно непременно понравиться!
DDD нашла повод сделать вкусняшку)))
а то на диете(( просто так стыдно кушать вкусненькое)))
Всегда есть повод для праздника! А с диетой в феврале надо поосторожнее.. организм сейчас очень истощен
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки