• 8 февраля 2009, 2:54
  • 9754

Хлеб с отрубями и тмином

Рецепт: Хлеб с отрубями и тмином

Диетический хлебушек

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями и тмином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.7 ккал
белки
60.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
400.9 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Хлеб с отрубями и тмином»:

  • Продукты

  • Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями.

  • Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
    Вымесить тесто до гладкости. Накрыть емкость с тестом пленкой, ножом или вилкой проткнуть ее в нескольких местах.

  • Дать тесту подойти в течение 2-х часов, через каждые 40 минут обминая его.

  • Духовку включить на максимум и поместить в нее пустую форму или противень. Тесто выложить на пекарскую бумагу.

  • Расплющить его руками в пласт толщиной примерно 2 см, можно слегка присыпать тмином.

  • Затем пласт свернуть в неплотный рулет.
    Положить сформированный рулет на бумагу швом вниз, слегка подогнув торцевые края и придать ему форму батона. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

  • Верх батона смазать раствором воды с солью, присыпать тмином, ножом нанести на поверхность батона насечки. Прямо на бумаге осторожно перенести батон в духовку на горячий противень или в форму. Уменьшить температуру до 200°С.

  • Выпекать примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или постучав пальцем по корочке. Она должна быть твердая и издавать глухой звук.
    Остудить на решетке. Разрезать после полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с отрубями и тмином
Рецепт: Хлеб с отрубями и тмином

Диетический хлебушек

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями и тмином»:

Фотографии «Хлеб с отрубями и тмином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хлеб понравился! Отруби использовала пшеничные. Рулет не формировала, а будущую буханку расстаивала в форме. Воды понадобилось побольше. Спасибо за рецепт, автор!
Хлеб был конечно же к щам. Минимум составляющих - а такой прекрасный результат. Да и вообще, я не знаю, что еще нужно после зимней прогулки, когда за окном -15 и в лицо ветрище, а заходишь домой и греешься от супа и аромата свежего хлеба. Выбрала этот рецепт, так как по моего опыту и вкусу тмин идельно подходит к кислой и квашеной капусте. Небольшое изменение в рецепте пришлось сделать такое: чтобы усилить вкус тмина, я просто залила зернышки водой (в количестве указанном в рецепте) и прогрела в СВЧ - получился очень ароматный "отвар", на нем и разводила дрожжи. Ну, и еще, формовка у меня получилась какая-то неуклюжая ((
Но сам хлеб оказался с мягкой корочкой, плотным и нежным мякишем, все как мы любим. спасибо!
Замечательный хлебушек. Получился нежный и воздушный.
Спасибо за рецепт.
Я вчера сделала Ваш хлебушек. Мой муж очень большой скептик, ему угодить очень трудно, особено это касается выпечки. НО ЕМУ ПОНРАВИЛСЯ ХЛЕБ я была приятно удивлена. Забрала себе В КК. Спасибо за рецепт.
супер хлебушек
Хлебушек очень вкусный!!!! И полезный!!!
Хлебушек с отрубями - это очень вкусно и полезно!!!
Это же так полезно! +++
хороший хлебушек!
Очень полезный хлебушек!!! ++++++++++
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ВАМ+++++++!!!!
Сама хлеб не пеку,но очень уважаю тех,кто это умеет!+++++++++++++
+++ Еще бы отруби найти
за хлебушек только ++++++++
диетическое блюдо++++
Домашний хлеб - это всегда вкусно! Вам +++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки