... рассыпчатый, вкусный, со вкусом апельсина, но возможен выбор фрукта для экпериментов!
- 8 февраля 2009, 12:02
- 3382
Кекс "Апельсиновая лапочка"
Ингредиенты для «Кекс "Апельсиновая лапочка"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 пач.
- Соль (щепотка)
- Крахмал (стаканчик из-под йогурта) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стаканчик из-под йогурта) — 4 стак.
- Масло растительное (стаканчик из-под йогурта) — 2 стак.
- Сахар (стаканчик из-под йогурта) — 2 стак.
- Йогурт (по 125 гр ) — 250 мл
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10176 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
449.7 г |
углеводы
1433.3 г |
Порции | |||
ккал 1272 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 179.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Кекс "Апельсиновая лапочка"»:
-
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, -
Продолжая взбивать на малой скорости, влить масло
-
Влить йогурт и просеянную муку с разрыхлителем, крахмал, цедру и сок апельсина
-
Мука и разрыхлитель
-
И осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли,
осторожно вымешать деревянной палочкой (от железной ложки тесто оседает) -
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 170-180*C 40-45 минут, проверить палочкой.
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года УЛЫБОЧКА #
28 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
8 января 2010 года МАРФУШКА #
11 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года Jaroslava #
9 февраля 2009 года Xati #
9 февраля 2009 года maj4ik #
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Konniia #
8 февраля 2009 года OKSANA #
8 февраля 2009 года NATALIAna #
8 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
8 февраля 2009 года ira-2904 #
9 февраля 2009 года Suoad # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Яркая #
8 февраля 2009 года tanysshkin #
8 февраля 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: