Это блюдо не имеет отношения к макаронным изделиям. Это такая своеобразная замена хлебу. Особенно хорошо сочетается с блюдами с подливой и соусами. попробуйте не пожалеете. в кабардино-балкарии, откуда я родом это очень популярное блюдо. Фотографий не выставила т. к подвел фотик.
- 8 февраля 2009, 13:27
- 6624
Паста из пшена
Ингредиенты для «Паста из пшена»:
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 3-4 стак.
- Мука кукурузная
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
666.9 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Паста из пшена»:
и варим на максимальном огне постоянно помешивая. когда крупа заберeт практически всю воду добавляем кукурузную муку( если нет можно добавить манную крупу)и довариваем при непрерывном помешивании до состояния, когда паста начнeт отставать от стенок кастрюли. должна получится такая очень разваренная однородная масса. выкладываем нашу пасту в миску смоченную водой (желательно металлическую), разравнять руками и дать остыть . наша паста готова. полностью остывшее блюдо выкладываем на тарелку и режем на куски.
подавать с подливами и соусами.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: