Любимое блюдо моего мужа. Каждый выходной для него праздник - я готовлю лагман. Вкусное и не совсем обычное первое блюдо, родом из Средней Азии, адаптированное под Украину или Россию. И не такое жирное, как оригинал (там баранина, а здесь курица).
- 8 февраля 2009, 18:47
- 22535
Лагман "Папа научил"
Ингредиенты для «Лагман "Папа научил"»:
- Специи (к мясу, какие есть)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок томатный — 1 стак.
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Грудка куриная (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Спагетти — 1 пач.
- Масло растительное (кому нравится жирное - больше, кому нравится не очень жирное, меньше) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2920.5 ккал |
белки
192.5 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
410.6 г |
Порции | |||
ккал 486.8 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Лагман "Папа научил"»:
Добавляю мелко нарезанный лук. И тоже обжариваю.
Добавляю морковь, тeртую на тeрке и продолжаю обжаривать.
Когда морковь приобретeт слегка зарумяненный вид, добавляю стакан томатного сока (или ложку томатной пасты, разведeнной водой). Тушу минут 5-10.
Засыпаю мелко нарезанный картофель (как на окрошку), добавляю кипящую воду (рядом кипит чайник ). Даю немного покипеть, солю, как мне нравится. Варю, пока не сварится картофель.
Спагетти варю обыкновенно. Промываю их, но не добавляю масла.
Перед подачей на стол в тарелку насыпаю спагетти, заливаю готовым "варевом" из казанка. Посыпаю укропом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года астра8 #
21 декабря 2017 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
во какие сны бывают
Моего папы тоже уже нет, к сожалению...так что это тоже память
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: