Пирожки из сметанного теста на один укус. Рецептик теста взят у Ирины Кутовой (с некоторыми моими дополнениями), за что ей огромное спасибо, т. к. пропорции ингредиентов идеальные - тесто мягкое, нежное и идеальное для выпечки пирожков и пирогов в духовке.
- 8 февраля 2009, 19:03
- 10215
Мини-пирожки с капустой
Ингредиенты для «Мини-пирожки с капустой»:
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (тушеная с луком, морковью и специями; у меня еще с сухими грибами)
- Сахар (по вкусу, для теста) — 0,5-4 ч. л.
- Соль (по вкусу, для теста) — 2/3 ч. л.
- Сметана (для теста) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 50-70 г
- Яйцо куриное (1 желток оставить для смазки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1950.6 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
245.8 г |
Порции | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Мини-пирожки с капустой»:
Вливаем сметану, смешиваем и последней всыпаем 2 стакана муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам (если будет слишком жесткое, то и пирожки будут твердыми).
Формируем шар из теста и начинаем лепить пирожки.
Делали когда-нибудь вареники? Так вот, по такому же принципу, отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик, потом шарик распластываем в кружок и в середину кладем чайную ложку начинки.
Далее края залепливаем косичкой (как на вареники) и кладем пирожок на противень швом вниз.
У меня получилось 23 мини-пирожка.
Потом смазываем все изделия желтком и не забудьте проткнуть верх вилкой пару раз, чтоб пирожки не лопнули в духовке.
Выпекаем при 180 градусах до готовности (как только начнут румяниться).
И приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2010 года Yanochka17 #
5 марта 2010 года cleontinka #
и все)) решила помолчать лучше))
вобщем решила еще разок приготовить, чтоб наверняка))
13 декабря 2009 года Kattrinn #
7 декабря 2009 года Лаки #
14 августа 2009 года Anjelina deleted #
11 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Мэрри #
9 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года Ирина Алексеевна #
8 февраля 2009 года Валерьянка #
8 февраля 2009 года Olga NNN #
8 февраля 2009 года greensv deleted #
8 февраля 2009 года Яркая #
8 февраля 2009 года Alefniunia #
8 февраля 2009 года EGIK #
8 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Алемася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: