• 8 февраля 2009, 19:47
  • 8193

Ржано-пшеничный хлеб

Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб

Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.8 ккал
белки
49 г
жиры
7.1 г
углеводы
399.7 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб»:

  • Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку

  • Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны

  • Вот что произошло через 15-20 мин.

  • Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту.
    А делаем её следующим образом:
    смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА

  • Выливаем ее в тесто

  • Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается!
    Ставим на расстойку минут на 20

  • Вот такой он после расстойки

  • Делаем надрезы и выпекаем.
    Я выпекала в утятнице чугунной)!
    Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C
    я ещё ставила чашечку с водой в духовку

  • Вот такой хлебушек получается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничный хлеб
Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб

Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой...

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Вы просто молодчина!!!! Очень вкусный рецепт! Пекла с ржаной мукой первый раз и все просто чудесно получилось!"!!!!!
Молодец!!! Отличный хлебушек!!!!
Вкусный хлебушек! +++
А хлебушек кстати делала первый раз! И для первого раза очень и очень удачно! Так что пробуйте! А я пошла есть хлеб с маслом
ВКУСНО
Согласна))
Скажите... Я так поняла, что на "подход" тесто не ставится. А готовый хлеб не отдает дрожжами?

Получился красавчик +
Тут этап подхода как-бы скрытый: это когда мы выливаем нашу опару в серединку горки муки ему надо чуть чуть постоять . Вот такой своеобразный подход.
А дрожжами совсем не отдает. Всем домашним очень понравилось, не кислит! Сегодня ещё просят!
унесла в КК. А зачем чашечка с водой,просветите неуча...
Это для того, чтобы он не был черствым так скзать не высох там))
+,бум пробовать
Пробуйте! Дома всем понравился!
За хлебушек всегда плюсик!Домашний хлеб не с чем не сравнится!!! +++
Спасибо!)
чудесный хлебушек!!!!!!
спасибо, Ежик!
чудесный хлебушек!!!!!!
Замечательный хлебушек!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки