Купили в магазине что-то непонятное шарообразно-рыбное. При ближайшем рассмотрении оказался просто морской язык, сформированный в виде шаров. Приготовила по рецепту на упаковке, рыба как рыба, но очень понравился соус. В этом соусе можно приготовить и рыбу и рыбные тефтели, хоть и без экзотики, но тоже вкусно!
- 8 февраля 2009, 20:51
- 3634
Морские шары
Ингредиенты для «Морские шары»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи
- Рыба (или готовый рыбный фарш) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.4 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
76 г |
углеводы
10.8 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Морские шары»:
-
Вот такое "морское чудо" мы купили, 5 кругляшей в упаковке, которые надо посолить и поперчить (вместо них можно взять рыбу или сделать рыбные тефтели)
-
Луковицу мелко порезать и потушить 5 минут в масле
-
добавить "шарики" (я еще просто рыбу добавила, у меня был пангасиус, чтобы побольше было) и лавровый лист, потушить 5 минут
-
влить сухое вино и лимонный сок, досолить по вкусу и тушить еще 20 минут.
-
На гарнир - круглый соленый картофель или рис с маслом, полить соусом от рыбы, украсить зеленью.
-
Соус очччень вкусный!
А это морские шары в разрезе.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2009 года Meotida #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года Cherepaha #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года МРита #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года багираа #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года bernota #
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Kapelkappa #
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года maj4ik #
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года Лейла #
Натуль,отличные шары получились +++++++++++++++++
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года ВИКА-72 #
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2009 года Ксюнька77 #
9 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2009 года wowan5 #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2009 года oliva7777 #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2009 года Валерьянка #
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: