Этот фруктово-ореховый торт меня научила готовить свекровь. Любимый торт моего мужа.
- 8 февраля 2009, 21:28
- 9259
Торт "Фруктовая фантазия"
Ингредиенты для «Торт "Фруктовая фантазия"»:
- Корж (бисквитные, готовые) — 3 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Арахис — 300 г
- Мандарин — 5 шт
- Киви — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7869.9 ккал |
белки
179.8 г |
жиры
460.4 г |
углеводы
753.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Торт "Фруктовая фантазия"»:
-
Готовим белый крем.
Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. муки с верхом.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить.
После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200 г сливочного масла. -
Готовим темный крем.
Для этого смешать 0,5 стакана молока, 1 яйцо, чуть меньше полстакана сахара, 1 ст. л. муки с верхом и 2 ст. л. какао.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить.
После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 100 г сливочного масла. -
Далее собираем торт.
Первый корж смазать светлым кремом и сверху посыпать измельченными орехами.
Уложить второй корж, смазать темным кремом, посыпать орехами. -
Уложить третий корж, смазать сверху весь торт светлым кремом. Боковушки посыпать измельченными орехами.
-
Сверху торт украсить дольками мандарина и киви.
Украсить темными кремом.
Оставить торт на пару часиков для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 августа lila piskaridze #
10 апреля 2009 года Марьяна19 #
10 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Алика #
Минимум затрат, и... ОТЛИЧНЫЙ результат! Прям как я люблю
31 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Meotida #
15 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Meotida #
12 февраля 2009 года larisa9 #
12 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года larisa9 #
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года МРита #
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года HELENA D #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года HELENA D #
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года mila87 #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Kapelkappa #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Хомячок #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Хомячок #
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года лелечка #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года maj4ik #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: