Очередной эксперимент с гречкой. На сей раз - запеченная с рыбой.
- 8 февраля 2009, 22:38
- 14382
Запеканка гречневая с рыбой
Ингредиенты для «Запеканка гречневая с рыбой»:
- Пангасиус (филе) — 700 г
- Крупа гречневая (чуть больше 1.5 стакана)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.7 ккал |
белки
137.5 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
172.7 г |
Порции | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Запеканка гречневая с рыбой»:
2. Отварить гречу до готовности.
3. Морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом, выложить на тарелочку.
4. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета в масле из-под морковки. Развести 2 ложки томатной пасты в воде и добавить к луку. Потушить минутки 2 -3.
5. Смешать гречку с «томатным» луком.
6. В жаропрочной емкости выложить толстым слоем гречку (толстым, т. к. пангасиус жирненький, чтобы гречка пропиталась). На гречу выложить слой нашей маринованной рыбки, морковку…
7. Рыбу распределить так, чтобы в первом слое ее было чуть меньше, чем во втором…
8. Слои повторить – снова гречка (слой тоньше, чем на дне), остатки нашей рыбы и морковки.
9. Все накрыть слоем гречки. Внимание - слои от дна посудины к последнему слою утоньшаются.
10. Сверху смазать чуток майонезом, чтобы не подгорало.
11. Закрыть крышкой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45, потом температуру снизить до 100 и еще подержать минут 10 -15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
3 декабря 2010 года Дарьюшка #
10 февраля 2009 года Jaroslava #
9 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года sada #
9 февраля 2009 года Natalina #
9 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года slavulja #
8 февраля 2009 года Ксюнька77 #
8 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
9 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: