Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)
- 9 февраля 2009, 0:42
- 10110
Шоколадный розарий
Ингредиенты для «Шоколадный розарий»:
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное 50 г + для глазури 1 ч.л.) — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (но лучше пудра) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вишня (замороженная или консервированная) — 250 г
- Шоколад темный (для глазури) — 50 г
- Сливки (для глазури) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.8 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
224 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Шоколадный розарий»:
-
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.
-
Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.
-
И смешать с мукой.
-
Яйцо взбить миксером.
-
Смешать с молоком и растопленным маслом.
-
Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.
-
Разделить смесь по формочкам.
Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся. -
Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой.
Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть. -
Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими.
Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой.
Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...
-
-
-
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года lila piskaridze #
11 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года Yuli # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Рыжуля #
15 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года extensa #
4 мая 2009 года Фрося Педалькина #
4 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года mara77 #
11 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Very Irresistible #
2 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Meotida #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Шантарель #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года lera3000 deleted #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года ТАМюшка #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года ТАМюшка #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Ди_на_1 #
12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
Лучше купить как у тебя или одну розищу?
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года eriniya #
Это где-то 18 долл.А из них хорошо выпечка выходит?\\за колючки не цепляется??
12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Вылетали мои кексы на раз-два,НО только в остывшем состоянии,ибо когда я попыталась их вытащить раньше-две розочки подпортила...
Купи лдну,попробуй-понравится,можно и за второй бежать
12 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года larisa9 #
10 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Хотя в Подмосковье уже в 2 раза дороже..
11 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года Lenikk #
10 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tamada1 #
10 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года nata777 #
10 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Ксюнька77 #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года mila87 #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: