• 9 февраля 2009, 0:42
  • 10110

Шоколадный розарий

Рецепт: Шоколадный розарий

Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный розарий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
87.3 г
углеводы
224 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Шоколадный розарий»:

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.

  • Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.

  • И смешать с мукой.

  • Яйцо взбить миксером.

  • Смешать с молоком и растопленным маслом.

  • Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.

  • Разделить смесь по формочкам.
    Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся.

  • Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой.
    Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть.

  • Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими.
    Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой.

    Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный розарий
Рецепт: Шоколадный розарий

Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)

Ингредиенты для «Шоколадный розарий»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
замечательные вкусняшки!!!!
Спасибо!
Дам мужу задание- пусть ищет такие формочки..А вам спасибо!!Красотень!!
Формочки действительно замечательные и никогда не подводят))Спасибо!
очень мало сахара в тесто как по мне, оно получилось практически пресным, но мы исправили ситуацию - поверх шоколада засыпали сах.пудрой))))
вкуснотища и красотища!!! браво!
Большое спасибо!!!!
Приготовила по этому рецепту. Кекс получается слишком влажным, как-будто непропеченным.
Вы делали один большой?Потому как с маленькими кексами таких проблем нет,текстура у них влажная,но это не не называется непропеченностью
Ответ для mara77
Если вы никогда не пробовали и не любитель так называемой "мокрой" выпечки,просто тогда этот рецепт не для Вас.
Юль, такая красотища и вкуснотища!
Анечка,спасибо!
Юленька..ну очень красивые шоколадные розы++++++++++++++++++++
Дашенька,спасибо большое!!!!
Надо бежать и искать формочки... Спасибо!!!
Кончно!!!!На здоровье!!!
Это же нельзя есть! Это произведения искусства!
Спасибо большое!!!!Увы,это уже съели не моргнув и глазом!!!!
Красотища. А я вот на розочки не решилась (засомневалась в плане извлечения) взяла сердечки, а оно вон какая красотища! +++
Я тоже переживала,но очень уж хотелось розочки...
Ну, как оказалось, переживания были напрасными и риск по достоинству вознагражден шикарным результатом!
У Вас получилось отличное сочетание формы и содержания - прекрасный рецепт. Нет слов, одни слюни ...
Спасибо большое!!!!
Юльчик,-шикарные розы вырастила!!+++
Спасибки,Тонечка!!!Уж я их поливала-поливала...
А я созрела купить розовую формочку!
Лучше купить как у тебя или одну розищу?
Ой,ты знаешь,Тонь,я бы купила с маленькими,если бы выбор был.И кексики можно печь и заморозить что-нибудь удобнее.А вообще купила бы ОБЕ!!!Но там была тока такая....
Обе...Надо подумать,-в этом что-то есть.
Это где-то 18 долл.А из них хорошо выпечка выходит?\\за колючки не цепляется??
Доллар нынче валюта нестабильная,по крайней мере у нас...поэтому сколько это даже прикинуть не могу...В Москве такая формочка стоит 200р.
Вылетали мои кексы на раз-два,НО только в остывшем состоянии,ибо когда я попыталась их вытащить раньше-две розочки подпортила...
Купи лдну,попробуй-понравится,можно и за второй бежать
На том и порешили.Или пан или пропобутан!
5+! А сливки какой жирности надо брать?
Спасибо!Я брала 20%,думаю,что если будут жирнее,будет только вкуснее
Где можно купить такую форму??? Какие кексы получились шикарные!!! ++++++++++
Галочка,я к сожалению, знаю только где они в Москве продаются...Вещь действительно замечательная!Если есть возможност заказать их кому-нибудь здесь,то продаются они в универмагах "Фамилия",стоят всего 200 р.
Хотя в Подмосковье уже в 2 раза дороже..
Может и у нас появятся...видела только в форме "кирпичика", а маленьких кексиков нет пока (((
Какая прелесть. Спасибо за такой чудесный рецепт!
На здоровье!!!!!Буду рада,если пригодится
Умереть встать!!! Очень красиво!!
Спасибо!!!!!
Это просто здорово, так красиво!++++++
Спасибо!!!!!
Юльчик, ну вот вижу применение твоих формочек-розочек!!! Просто супер, так красиво!!! Ну а вкус представляю - мммммммммм!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++
Ксюшенька,спасибки!!!Формочки действительно супер!!!
Юлечка...нет слов...рецептик утащила!!!!!!!!!!!
Людочка,на здоровье!!!!Кексики получаются очень вкусненькими!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки