• 9 февраля 2009, 8:02
  • 15357

Торт "Питифур"

Рецепт: Торт "Питифур"

Любителям чернослива посвящается!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Питифур"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5406.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
989.5 г
Порции
ккал
450.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
51 г

Рецепт «Торт "Питифур"»:

  • Это все продукты

  • Чернослив отварить со стаканом сахара в небольшом количестве воды. Остудить. (Если чернослив с косточкой, удалять лучше после того, как отварите).

  • Остывший чернослив пропустить через мясорубку. В сладкие сорта чернослива, уже после того, как пропустите через мясорубку, лучше добавить сок от 1/2 лимона или немного лимонной кислоты (иначе торт будет приторно-сладким).

  • Для теста: Смешать сметану, размягченное масло.

  • Добавить муку, вымесить тесто. Разделить его на 8 частей.
    Раскатывать тонкие коржи (как на пельмени или вареники), сделать проколы вилкой (у двух коржей, которые будут использованы как основа. Остальные можно не протыкать).
    Выпекать в духовом шкафу до подрумянивания.

  • Для крема: Взбить сметану со стаканом сахара.

  • Отдельно взбить размягченное масло со стаканом сахара.

  • Смешать все три составляющие для крема.
    Два коржа, приготовленные для основы, отложить в сторону, остальные мелко раскрошить.

  • Примерно 1/3 крема отложить для оформления.
    Остальной крем смешать с раскрошенными коржами в однородную массу.

  • Это начинка для торта.

  • На плоское блюдо укладываем один корж, на него всю начинку. Выравниваем начинку по размеру коржа.

  • Прикрываем другим коржом.

  • Обмазываем тортик начинкой, оставленной для этой цели.

  • Украсить на Ваше усмотрение. Я просто обсыпала измельченным грецким орехом.

  • Приятного аппетита!

Торт готовился к юбилею сотрудницы нашего отдела. Понравился всем! Думаю, Вам тоже понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Питифур"
Рецепт: Торт "Питифур"

Любителям чернослива посвящается!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Питифур"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за рецепт! Торт-Божественный! ( чтобы упростить себе задачу сделала его в фольгированной форме. Так мне удобно было перевозить его в гости.) У меня было чернослива грамм 250 и тем не менее очень черносливовый вкус! Пишу это для тех, кто вдруг испугался что не имеет в наличии ингредиенты в полной мере. Не бойтесь экспериментировать !
Спасибо огромное! Рецепт на сайте я разместила еще в 2009 году, и очень рада, что он востребован до сих пор! Еще больше рада, что нравится!
Благодарю! Ромашки - мои любимые цветы!!!
Понравился ваш рецепт! Достаточно оригинальный подход - некоторые приемы от "Муравейника" наблюдаю)) но коржи ведь совсем другие. Очень заинтересовали))
Вот вопрос, а потом, после того, как тортик постоит несколько часов, он слишком влажный получается? Или же крошки внутри немного суховатыми так и остаются?
Тот же вопрос и к тем, кто уже пробовал готовить.
Поделитесь опытом, вы ведь не жадные?))
Добрый день! Простите, что не ответила сразу, давно не заходила на сайт, как автор.... После того, как торт постоит, влажным он не станет. И сухим его не назовешь.
Может, Вы уже попробовали его испечь?
Да! Конечно же попробовала!! и получилось, честно вам скажу, просто восхитительно! Торт приготовила и поехала с ним к маме в гости. К моему удивлению, даже папа, который не любит чернослив, съел целых два куска торта с огромным удовольствием! в итоге, за завтрашний день от торта остался один маленький кусочек! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я рада! Вот видите, у кого-то получается, а некоторые мне написали, что не получилось!? Почему, мне, например, не понятно.... Хотя, я прекрасно понимаю, что, если дать нескольким людям одинаковые совершенно продукты, например, для приготовления борща, то у каждого получится СВОЙ борщ! То ли руки разные, то ли настроение, то ли умение у поварят... .
И нам нрЯвится!!!
вкусно!!!
Попробуйте, конечно!
очень аппетитный...молодец...попробую спечь...
А Вам спасибо за отзыв и оценку!
Торт чудесный,очень вкусный! Спасибо за замечательный рецепт!
Буду сегодня делать, а завтра все будем пробовать Завтра напишу, что получилось
Жду!
Ну вот прямо очень хочется сделать.Потом отчитаюсь ,спасибо за рецепт!
Жду отчет. Спасибо за оценку!!!
Хочу спросить,а может пропитывать их ещё тёплыми??? Может так лучше пропитаются???
Понимаете, мне трудно судить, поскольку у меня торт хорошо пропитывается. Думаю, что проблема в пропитке может быть из-за того, что тесто замешано круто, делайте мягче тесто для коржей.
А вообще-то никто не мешает попробовать смешивать крем с теплыми еще коржами. Они, правда, остывают быстро. Их же измельчить надо....
А по-моему, совсем не сложно!
Значит, стоит попробовать. Можете по моему рецепту, можете - с учетом мнения "пварят".
стоит повозиться. вкуснота требует жертв.++++++
ДА, ПРОЦЕСС ТРУДОЕМКИЙ, НО МЫ, ЖЕНЩИНЫ, СПОСОБНЫ НА ВСЁ (МУЖЧИНЫ - НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!)....
Сделала.По-моему,действительно требует доработки.Мои комменты:
при выпечке коржей не пересушивать,а так,чтобы оставались мягкими (они не крошатся),иначе торт не пропитается.Я бы уменьшила в следующий раз количество масла в креме и увеличила кол-во сметаны (200 г на 2 ст.)Украшать лучше шоколадной глазурью (по вкусу с черносливом сочетается намного лучше).И на мой вкус,кислые сорта чернослива не очень,лучше все же сладкий и без лимона.
Огромное спасибо за комментарий. Тут уж: "На вкус и цвет товарища нет". Можно попробовать что-то изменить под свои вкусы. Это даже приветствуется! Будет новый рецепт! Если сделаете что-то СВОЕ, поделитесь мнением, станет лучше или нет.
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Пробуйте, конечно, с учетом моих поправок, вернее, дополнительных разъяснений, чтобы не делать ошибки.
Спасибо! Люблю улыбки, они поднимают настроение и выражают теплые чувства!
Вкусненько!
Спасибо Вам за отзыв!!! На мой вкус и всех, кто пробовал торт (в моем исполнении) - ДА, вкусно!!!
Миленький рецептик, очень мне приглянулся. Взяла на заметку. Спасибо!
Спасибо! Может, понравится!... Обратите внимание, что процесс трудоемкий, одна я делала его часа два. С помрщником - поменьше времени уйдет, но, все же, этот тортик быстро не приготовишь!
Читать: "С помощником..."
Как вкусненько!!!!Забрала.
Пусть он у Вас удастся так же, как у меня!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки