Любителям чернослива посвящается!
- 9 февраля 2009, 8:02
- 15357
Торт "Питифур"
Ингредиенты для «Торт "Питифур"»:
- Сметана (для теста - 1,5 стак., для крема - 1,5 стак.) — 3 стак.
- Масло сливочное (для теста - 1 ст.л., для крема - 300 гр)
- Сода (гашеная, для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции пельменного теста)
- Сахар (для крема) — 3 стак.
- Чернослив (для крема) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5406.4 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
153.5 г |
углеводы
989.5 г |
Порции | |||
ккал 450.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Торт "Питифур"»:
-
Это все продукты
-
Чернослив отварить со стаканом сахара в небольшом количестве воды. Остудить. (Если чернослив с косточкой, удалять лучше после того, как отварите).
-
Остывший чернослив пропустить через мясорубку. В сладкие сорта чернослива, уже после того, как пропустите через мясорубку, лучше добавить сок от 1/2 лимона или немного лимонной кислоты (иначе торт будет приторно-сладким).
-
Для теста: Смешать сметану, размягченное масло.
-
Добавить муку, вымесить тесто. Разделить его на 8 частей.
Раскатывать тонкие коржи (как на пельмени или вареники), сделать проколы вилкой (у двух коржей, которые будут использованы как основа. Остальные можно не протыкать).
Выпекать в духовом шкафу до подрумянивания. -
Для крема: Взбить сметану со стаканом сахара.
-
Отдельно взбить размягченное масло со стаканом сахара.
-
Смешать все три составляющие для крема.
Два коржа, приготовленные для основы, отложить в сторону, остальные мелко раскрошить. -
Примерно 1/3 крема отложить для оформления.
Остальной крем смешать с раскрошенными коржами в однородную массу. -
Это начинка для торта.
-
На плоское блюдо укладываем один корж, на него всю начинку. Выравниваем начинку по размеру коржа.
-
Прикрываем другим коржом.
-
Обмазываем тортик начинкой, оставленной для этой цели.
-
Украсить на Ваше усмотрение. Я просто обсыпала измельченным грецким орехом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года Лила Ко #
21 декабря 2015 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
10 января 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
11 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
Вот вопрос, а потом, после того, как тортик постоит несколько часов, он слишком влажный получается? Или же крошки внутри немного суховатыми так и остаются?
Тот же вопрос и к тем, кто уже пробовал готовить.
Поделитесь опытом, вы ведь не жадные?))
10 января 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
Может, Вы уже попробовали его испечь?
20 февраля 2013 года Просто Счастливая 1 #
21 февраля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
12 января 2010 года margocv #
5 января 2010 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
2 января 2010 года роксалана deleted #
28 ноября 2009 года Захаренок #
29 ноября 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Katynya #
1 октября 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
26 мая 2009 года lema #
27 мая 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
А вообще-то никто не мешает попробовать смешивать крем с теплыми еще коржами. Они, правда, остывают быстро. Их же измельчить надо....
26 февраля 2009 года Igolochka #
27 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Tane4ka2612 #
24 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Irisha1807 #
при выпечке коржей не пересушивать,а так,чтобы оставались мягкими (они не крошатся),иначе торт не пропитается.Я бы уменьшила в следующий раз количество масла в креме и увеличила кол-во сметаны (200 г на 2 ст.)Украшать лучше шоколадной глазурью (по вкусу с черносливом сочетается намного лучше).И на мой вкус,кислые сорта чернослива не очень,лучше все же сладкий и без лимона.
20 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года танден deleted #
19 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года золотце #
18 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года lera3000 deleted #
16 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года alisa-108 #
16 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года lelia7373 deleted #
16 февраля 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: