Ну, и еще одно пирожное из серии Фруктовых).. Не пугайтесь названия не по сезону.. пирожное из джема.. со сливками)
- 9 февраля 2009, 11:39
- 5336
Пирожное "Клубника"
Ингредиенты для «Пирожное "Клубника"»:
- Конфитюр (я беру самый дешевый без ягод) — 800 мл
- Сливки (взбитые) — 150 мл
- Желатин — 6 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3420.6 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
608.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пирожное "Клубника"»:
-
Желтки растираем с сахаром добела... добавляем муку..
отдельно взбиваем белки в пену... соединяем с тестом..
Берем форму средней величины... (Я беру форму, в которой в дальнейшем буду собирать пирог... Застилаем форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выпекаем 10 минут при 250*C
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Конфитюр выкладываем в кастрюлю и нагреваем... Добавляем в него желатин... хорошо перемешиваем -
Сливки взбиваем... (или берем взбитые из баллончика)
Соединяем с конфитюром... перемешиваем -
Дно формы, в которой будет застывать тортик, выстилаем пленкой... заливаем начинку
-
Сверху кладем корж...
-
Закрываем пленкой и ставим в холод до полного остывания, застывания..
Затем режем на порционные кусочки... украшаем взбитыми сливками... или кусочками шоколада... я предварительно сделала сердечки.. (Растопила с маслом десертный шоколад и с помощью кондитерского шприца нанесла рисунок на пергаментную бумагу -
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
4 июля 2013 года fybhf #
12 января 2011 года MrsDoll deleted #
12 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Tinaget #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
17 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Лейла #
10 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
10 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tanya #
10 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ВИКА-72 #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Хомячок #
Пора тебе кафешку открывать "А-ля десертик" ))
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Хомячок #
Похоже надо за второе начинать держать ))))
9 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года mila87 #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года IZUMRUD #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Улитыч #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года татра #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Косой #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Косой #
9 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: