У меня куриная грудка, Вы можете взять и куски курицы, говядину или свинину. Но я бы посоветовала говядину и куриные грудки предварительно помариновать (смазать горчицей).
- 9 февраля 2009, 14:12
- 47315
Курица с грибами
![Рецепт: Курица с грибами Рецепт: Курица с грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1053/105360.jpg)
Ингредиенты для «Курица с грибами»:
- Филе куриное (Можно взять другое мясо) — 700 г
- Чеснок — 2-3 дол.
- Грибы (свежие или размороженные, у меня шампиньоны) — 300 г
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Сметана (Я обошлась без неё.)
- Специи
- Сыр твердый
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.2 ккал |
белки
180.1 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
64.7 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 45 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Курица с грибами»:
-
Кусочки филе грудок курицы не много посолить, посыпать с двух сторон специями и ломтиками чеснока
-
Извините, вот приблизительно такие у меня продукты.
-
Слегка обжарить грудки с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки и уложить в лоток или протвинь.
-
Порезанные свежие или размороженные грибы обжарить на сливочном масле с небольшим количеством репчатого лука.
-
Разложить пожаренные гриба на мясо.
-
Приготовить соус (как для жульена)- пожарить на сливочном масле муку. Затем на эту сковороду в муку понемногу подливать подсоленный грибной бульон (или воду) со сметаной, одновременно быстро растирая комочки муки до однородной эластичной консистенции (жидкой сметаны).
-
Затем залить этой смесью курицу, посыпать сыром или зеленью. Можно и тем и другим, а можно и не сыпать. В духовку, предварительно разогретую.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2014 года Женя2212 #
18 ноября 2014 года Косой # (автор рецепта)
Очень рада, что понравилось
12 апреля 2013 года X-panat #
18 ноября 2014 года Косой # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
23 апреля 2009 года Косой # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
17 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tanya #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Дорис #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Равиля deleted #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года maj4ik #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года КолючкА #
10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Улитыч #
9 февраля 2009 года mishiel #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Верусечка #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: