• 9 февраля 2009, 17:09
  • 32194

Курица "Гламур"

Рецепт: Курица Гламур

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить курицу в духовке. Можно приготовить еe при помощи специального приспособления, на которое курочку можно "посадить". Но с приспособлением не интересно... интереснее посадить еe на обычную банку, но сделать эту банку не совсем обычной, предварительно кое-что в неe спрятав... Как-то всe прозаично, да? И вдруг название "Гламур"... Не подходит... А вы посмотрите и всe поймeте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Гламур"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.8 ккал
белки
273.1 г
жиры
77 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица "Гламур"»:

  • Сразу хочу сказать, что это очень удобный вариант приготовления курицы, когда нужно сделать вкусно, но быстро. Курица получается очень сочная и ароматная.

    Курицу слегка посолить и поперчить внутри. Нашпиговать чесноком (5 зубчиков). Для этого чеснок очистить, разрезать вдоль пластинками и, делая длинным ножом глубокие проколы в курице, внедрить в неё чеснок.

  • Смешать сметану, майонез и хрен со свеклой (у нас в баночках продаётся уже готовый, но можно в обычный хрен добавить свекольный сок).

  • В обычную банку (700 гр) налить воды (лучше тёплой), положить два зубчика чеснока (я их просто нарезала) и любые специи. Мне захотелось хмели-сунели.

  • Курицу торжественно водрузить на банку (банку предварительно поставить на противень, а духовку разогреть до 200 градусов).

  • И теперь разгадка загадки про "гламур".
    Вот такая она, розово-гламурная, получается, когда её обмазываешь смесью.

  • Ставим курочку в духовку и запекаем до готовности.
    У меня 40 минут пеклась.

  • Вот такая розово-румяная она получилась с хрустящей корочкой.
    Хрен дал едва заметный свой оттенок, но придал свою замечательную пикантность, при этом курочка ещё и пропиталась ароматами чеснока и специй из банки. Водичка в баночке испарялась и пропитывала курочку не просто паром, а ещё и ароматами.

  • Приятного аппетита!!!

P.S. Я не успела ничего украсить сразу, а потом пришли гости, и уже не очень удобно было фотографировать, потому вот такой "естественный" вид у моей курочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Гламур"
Рецепт: Курица Гламур

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить курицу в духовке. Можно приготовить еe при помощи специального приспособления, на которое курочку можно "посадить". Но с приспособлением не интересно... интереснее посадить еe на обычную банку, но сделать эту банку не совсем обычной, предварительно кое-что в неe спрятав... Как-то всe прозаично, да? И вдруг название "Гламур"... Не подходит... А вы посмотрите и всe поймeте.

Ингредиенты для «Курица "Гламур"»:

Фотографии «Курица "Гламур"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот не знаю получился у меня «Гламур» или нет!? Но, что это вкусно, это точно! Очень и очень! Великолепная курочка, ароматная! Всё по рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Делала на новый год. Быстро и нехлопотно. И очень вкусно
Супер курочка!!!Муж по выходным всегда сам с удовольствием делает и с таким же удовольствием поедает)))))))))))))))Спасибо за рецепт
девочки, рецепт потрясающий - три самых важных плюса: ВКУСНО. КРАСИВО и БЫЫСТРООО!!!!!!
я чуть изменила рецепт - заменила свеклу на соус ткемали (готовила его по рецепту от "поваренка") и хмели-цунели дома не оказалось. зато оказался карри))))
получилось очень ароматно и вкусно)

единственное, подскажите, пож-та, можно налить на протвень чуть воды. а то жир и соус капает с куры и пригорает...я чуток задымила свою комуналку)))
банка не лопнет от такого изобилия воды - и снаружи и внутри нее...?
Не должна (это про банку). Простите за несвоевременный ответ! Рада, что Вам понравилось!
взрывной рецептик!!!!!! Суперррр!
аппетитная курочка!!!!!!!
Спасибо!!!
А ведь это замена вертела .Давно хочу попробовать.
Пробуйте на здоровье!!!
замечательный рецепт! Спасибо!
На здоровье!!!
Не хуже чем гриль получаеться???
Даже лучше!!!
Курочка - красавица!!!
Боже мой!Куда я попала?!Дефиле "гламурных" кур!! Юлия, вы очень к месту о рецепте напомнили - обмазочка супер!!!
Спасибо!!!!!!!
Юлечка, курочка, да в таком прикиде, на любом столе желанной гостьей будет))
Спасибо!!!!!!!
Вот сделала только что такую, только без хрена, а замариновала на пару часов с другими специями, на банке. запах шел на весь подъезд, а потом для украшения одела ей яблоко вместо головы, нарисавала ему мордочку, только на фото не очень видно к сожалению. но вкус получился просто отменный! в следующий раз, как куплю хрен со свеклой, попробую с ним. только боюсь немного, что вкус резковат будет, я не очень хрен люблю.
Вкус совсем не будет резким, хрена совсем немного, и во время жарки вся его "вредность" улетучится, он что-то такое своё даёт, но вкус совсем не резкий... К тому же тот, который со свеклой, он изначально более мягкий..
А курочка у Вас - красавица!!!
Вот сделала только что такую, только без хрена, а замариновала на пару часов с другими специями, на банке. запах шел на весь подъезд, а потом для украшения одела ей яблоко вместо головы, нарисавала ему мордочку, только на фото не очень видно к сожалению. но вкус получился просто отменный! в следующий раз, как куплю хрен со свеклой, попробую с ним. только боюсь немного, что вкус резковат будет, я не очень хрен люблю.
Юлечка, хочу сказать огромное спасибо за идею обмазывания курицы хреном со свеклой... теперь я так делаю окорочка в рукаве, правда без майонеза и сметаны, тоже очень вкусно получается!!!
Я очень рада, что пригодилась моя идейка!!! Конечно можно и без майонеза, у меня курочка не очень упитанная была, потому я к ней это "средство" и применила...
А я вместо воды в банку наливаю пиво. Тоже оч вкусно получается!
ах! как вкуууууууууусно!!!!!!!!!!!!!1++++++++++++++
Спасибо, Дашик!!!
СУПЕР!!!!!!++++++++++++
Спасибо, Катюш!!!
Отчитываюсь)))))фотку повесила, на форуме похвалила!!!)))) курочка отменная!!!!! быстро гтовится и быстро съедается))))) очень нежная, сочная и румяная получается!!!! Спасибо, Юльчик, за отличный рецептик!!!!!
Здорово Катюш!!! Рада, что понравилось!!!
Юленька - здоровски! ++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки