Пирог на случай, когда в холодильнике есть недоеденный кусочек тушеного или отварного мяса. Тут 2 вида теста, поэтому пирожок выходит мягкий и вкусный. Пропорции на небольшое изделие, поэтому кому надо - увеличьте количество продуктов в 2 раза
- 9 февраля 2009, 17:10
- 4902
Мясной пирог
Ингредиенты для «Мясной пирог»:
- Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- Соль (по вкусу, для 2 теста)
- Мясо (отварное в начинку - у меня было филе индейки) — 100 г
- Сметана (для 2 теста (можно пополам с майонезом или только майонез)) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для 1 теста -1 стак. для 2 теста -0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (для 1 и 2 теста по 1 ложке) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для 1 теста) — 50 г
- Яйцо куриное (для 1 теста - 1 шт., для 2 теста - 1шт.) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1577.7 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
143.8 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Мясной пирог»:
В это время готовим начинку - лук и мясо поджариваем на сковороде и добавляем по вкусу специи.
Готовим 2 е тесто - яйцо, сметану (или сметана+майонез, или только майонез), муку и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске, это тесто солим по вкусу. Должна получится масса, как на оладьи.
Теперь достаем из холодильника 1 е тесто, распределяем по форме для выпечки и делаем небольшие бортики. Вкладываем начинку и сверху заливаем 2 м тестом.
Выпекать до готовности при 180 градусах (верх чуть зарумянивается). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2012 года Лягуха #
27 ноября 2009 года berry #
18 февраля 2009 года Meotida #
11 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года Alefniunia #
10 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года maj4ik #
9 февраля 2009 года Елена Андреевна #
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Natali2607 #
9 февраля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: