Дабы не обидеть любимого своим, в доску девчачьим столом, где все пестрит фруктами, да и вообще не сочетаемостью продуктов, по лично его мнению, сделала ему его любимую еду))) а может просто затмить сознание и вдоволь насладиться сплетнями, чтобы не мешал )) Процесс немного трудоемкий, придется повозиться, но поверьте, все компенсируется с лихвой, когда будете угощать и угощаться сами. Конечно, главный дегустатор мой муж, я отщипнула на пробу, вкусно, но я просто ничего в ней не понимаю, но мой благоверный просто асс в этом деле, одобрил и приказал прижиться и этой моей выдумке ))) Запекаем картошку с небольшим количеством морковки, вином, пряными и ароматными травами, чесноком и сыром, в сметанном соусе… может и упустила чего, милости прошу, заходите))
- 9 февраля 2009, 19:48
- 14026
Картофельный гарнир «Для любимого»
![Рецепт: Картофельный гарнир «Для любимого» Рецепт: Картофельный гарнир «Для любимого»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1055/105540.jpg)
Ингредиенты для «Картофельный гарнир «Для любимого»»:
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый (сулугуни, моцарелла) — 100-150 г
- Сметана — 150-200 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло сливочное — 20-30 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи ("Смесь перцев", "Лимонный перец", любые на ваш вкус) — 0.25 ч. л.
- Приправа (можно заменить на любые сушеные травки) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1843.9 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
215 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Картофельный гарнир «Для любимого»»:
-
Картофель помыть, в мундире сложить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и отварить в 3-5 минут, вытащить, охладить и снять шкурку.
Нарезать картофель колечками. Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно любой твердый, у меня от приготовления ачмы остался сулугуни, по структуре можно заменить моцареллой, а вообще можно взять любой твердый.
-
Морковь и лук порезать колечками.
-
Сковороду разогреть, добавить сливочное и растительное масло, насыпать сахар, немного раскалить, чтобы сахар растворился и обжарить быстро лук, чтобы только поменял цвет и стал чуть мягким, огонь сделать чуть больше среднего.
Лук вытащить.
-
В этом же масле с сахаром также обжарить морковь с двух сторон, чтобы она тоже только поменяла цвет. Морковь вытащить.
-
В эту сковороду добавить выдавленный или порезанный чеснок, обжарить его 10-20 секунд, затем влить вино, дать закипеть, прокипятить до выпаривания алкоголя, уварить примерно на 1/3 или чуть больше.
-
Затем добавить сметану, немного соли, смесь перцев, довести до кипения и выключить.
-
Берем форму, смазываем чуть-чуть растительным маслом и выкладываем картошку с овощами.
Выложить половину картошки, на нее распределить лук и морковь, немного посолить и присыпать пряными травами.
-
Затем выложить вторую половину картошки, залить соусом и посыпать паприкой.
-
Поверх всего распределить натертый сыр и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяной корочки.
К такому гарниру с мясом решила не выпендриваться и сделала обычных котлеток, чтобы усилить изысканность гарнира, да и думаю жирновато кому-то будет, да и некогда мне было возиться, у меня другой был стол на подходе )))
![](https://www.povarenok.ru/images/users/09_02_09/small/105539.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/09_02_09/small/105538.jpg)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2015 года Профетролька #
17 мая 2010 года ирина66 #
18 августа 2009 года Катрин0203 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Катрин0203 #
14 июля 2009 года --ищниц-- deleted #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Лисенок #
Просто и вкусно!!!Надюшка-молодец!
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Очарование #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Эх, ну почему я ее не люблю, чтобы со всеми вами вместе радоваться!?
11 февраля 2009 года Очарование #
12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Oksy #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года ТАМюшка #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Лейлочка, солнышко, спасибо тебе обльшое!!!
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Julja_lja #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большущее спасибо!!!!
10 февраля 2009 года Konniia #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Irisik #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Виколь #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
10 февраля 2009 года irusja #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большущее спсибо!!!!!!
10 февраля 2009 года Алемася #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tanya #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: