Это не просто оладьи, а оладьи с яблоками. Скажете, что все равно банально? А если я добавлю, что они на шампанском? Не поверите, но это чистая правда! На такую мысль меня натолкнула Милочка (FireFox). После удачного исполнения ее пирога с фруктами и шампанским, я решила продолжить эксперименты с шампанским и заменила им обычный кефир для оладьев. Ну не выливать же шампанское, из которого уже вышли все газы... Вроде бы безумие, а вышло очень вкусно! По вкусу слегка напоминают дрожжевые оладьи, с ароматом яблока... Вкуснотища!
- 9 февраля 2009, 19:59
- 176074
Оладьи "Яблоки в шампанском"
Ингредиенты для «Оладьи "Яблоки в шампанском"»:
- Яблоко — 2 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Шампанское — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1445.7 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
277.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Оладьи "Яблоки в шампанском"»:
-
Яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить йогурт, соль, сахар и соду.
-
Добавить муку, перемешать, затем порциями влить шампанское до образования однородного теста густоты сметаны.
Дать немного постоять тесту. -
Пожарить оладьи на растительном масле.
-
Это все оладьи из данного количества продуктов. Не считая тех 4-5 штучек, которые я перетаскала в процессе готовки, пытаясь распробовать их вкус :-D
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Akira Shinrei #
30 сентября 2016 года Violl #
30 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2016 года Violl #
30 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2016 года Violl #
30 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
1 октября 2016 года Violl #
1 октября 2016 года Покусаева Ольга #
1 октября 2016 года Violl #
1 октября 2016 года Покусаева Ольга #
1 октября 2016 года Violl #
1 октября 2016 года Покусаева Ольга #
1 октября 2016 года Violl #
30 сентября 2016 года mtata #
1 октября 2016 года Violl #
1 октября 2016 года mtata #
1 октября 2016 года Violl #
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Violl #
1 октября 2016 года felix032 #
1 октября 2016 года Violl #
1 октября 2016 года felix032 #
1 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Violl #
23 мая 2016 года suliko2002 #
23 мая 2016 года Vicentina #
23 мая 2016 года suliko2002 #
5 июня 2016 года lelikloves #
6 июня 2016 года suliko2002 #
30 сентября 2016 года Violl #
1 октября 2016 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2014 года emeremin #
15 февраля 2012 года darka2712 #
15 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года darka2712 #
15 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года иринка123 #
4 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
25 мая 2009 года budja #
6 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года каролина л #
23 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
23 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Алика #
Честно говоря, на шампанском ни разу не пекла, не стряпала... Но твои печеньки на пиве очень вкусненькие получились. Поэтому, доверяю твоему вкусу и выпечке из таких вот вещиц!
++++++++++++++
17 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Pachita #
16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года МРита #
10 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года xsenia #
10 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: