Немного лета в банке! Ароматная заготовка из сливы без добавления воды. Очень просто, быстро, вкусно и ароматно! Подходит и просто для десерта, и в качестве начинки для пирогов, и как дополнение к мороженому, блинчикам, сливкам и т. д.
- 9 февраля 2009, 20:00
- 62146
Сливы в собственном соку
Ингредиенты для «Сливы в собственном соку»:
- Слива (сколько поместится в банки)
- Сахар (на пол-литровую банку 150-200гр, на литровую 250-350гр, в зависимости от кислоты слив.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сливы в собственном соку»:
-
Нужно отобрать спелые, здоровые плоды, вымыть и нарезать на половинки, удалив косточки.
-
Затем плотно уложить сливы срезом вниз в стерильные банки до самых плечиков, чередуя слой плодов и слой сахара.
-
Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-25 минут и сразу закатать.
Готово!
Если растворился не весь сахар - ничего страшного, в процессе хранения весь сахар разойдется.
Хранить можно где угодно. У меня стояли в комнате. -
Очень вкусно добавлять к мороженому.
-
Или к блинчикам. Сироп тоже очень вкусный, правда, концентрированный!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2023 года хозяйка кота #
20 августа 2018 года TaniaOgrenda #
20 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2018 года TamaraRo #
1 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2017 года sushevska katerina #
11 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Ннатали_D #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Ннатали_D #
8 сентября 2016 года Svetik S75 #
8 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2016 года Svetik S75 #
24 августа 2016 года ofeliandra #
24 августа 2016 года ofeliandra #
24 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2016 года владаша #
4 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2016 года marfutak # (модератор)
4 августа 2016 года владаша #
5 августа 2016 года marfutak # (модератор)
3 августа 2016 года Вера29091 #
3 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2015 года Farfalla_sd #
1 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2015 года Viola Tulipa #
21 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2015 года Viola Tulipa #
11 сентября 2014 года Lena Be #
12 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2014 года Lena Be #
12 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2014 года Lena Be #
29 августа 2015 года sentoza #
29 июня 2010 года ирина66 #
29 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2009 года Majsh #
1 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2009 года Bjola Maya #
19 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2009 года Helenochka #
24 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2009 года Helenochka #
25 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2009 года Meotida #
18 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2009 года Лисенок #
Люблю вареники со сливами!
11 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2009 года клалафуда deleted #
10 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2016 года office2003odessmirn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: