Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.
- 9 февраля 2009, 20:12
- 26090
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:
- Сухари (молотые, из белого хлеба или батона) — 1 стак.
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Йогурт (1 баночка) — 125 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль
- Варенье (яблочное, 1 стакан ягод без жидкости и 5-7 ст.л. жидкости от варенья) — 1 стак.
- Малина — 1-1.5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3419.6 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
555.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:
-
Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.
У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.
Мои стаканы объемом 200 мл.
-
Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.
-
Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.
-
Добавить сухари и манку, перемешать.
Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке. -
Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))
-
В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.
Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.
-
Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.
-
Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.
-
Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.
-
Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поед ать!
Приятного чаепития!!! У меня это был завтрак, делала в пятницу вечером, оставила на подоконнике, утром неплохо отзавтракала ))
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года pOKey_moon #
16 ноября 2012 года Крошка Лю #
19 февраля 2012 года Karrie #
5 октября 2010 года Goddess666 #
17 февраля 2009 года Meotida #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Очарование #
Получилось супер!
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
НАДЮША!!! А ты наверно забыла,у меня есть торт с сухарями.
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
То, что ты мастер-класс по тортикам, это я знаю, у тебя ВСЕ ВСЕ, до единого роизвдение искусства, хотя в принципе как и всё, что ты делаешь, руки у тебя золотые! Пошла смотреть твой тортик!
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Julja_lja #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большущее!!!!!!
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Виколь #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года xsenia #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года xsenia #
10 февраля 2009 года xsenia #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Мэрри #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Татуша #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
СПАСИБО тебе огромное!!!!!!
10 февраля 2009 года Татуша #
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибки большущее!!!!!
10 февраля 2009 года robot #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года FELICHITA deleted #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Говорили и не раз при чем коллеги по работе, я так думаю хотят просто мой оклад поделить шутка конечно, но когда на работе угощаю, говорят что не там работаю!
10 февраля 2009 года FELICHITA deleted #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года FELICHITA deleted #
10 февраля 2009 года Alefniunia #
10 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: