• 9 февраля 2009, 20:12
  • 26090

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Рецепт: Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.6 ккал
белки
52.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
555.5 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

  • Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.
    У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.
    Мои стаканы объемом 200 мл.

  • Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.

  • Добавить сухари и манку, перемешать.
    Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке.

  • Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))

  • В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.
    Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.

  • Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.

  • Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.

  • Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.

  • Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поед ать!

Остывший пирог я посыпала смесью какао и сахарной пудры, что тоже наложило особую вкусовую нотку, чуточку шоколадом пахло))
Приятного чаепития!!! У меня это был завтрак, делала в пятницу вечером, оставила на подоконнике, утром неплохо отзавтракала ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
Рецепт: Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В нашей семье постоянно остается хлеб! Сначала он черствеет, потом сушатся сухари, потом перекладываются месяц из угла в угол, потом скармливаются местным гулькам-собакам... Выкидывать хлеб рука не поднимается, с детства так воспитали. А тут такой рецепт! Сухари у меня были не особо свежие и откровенно невкусные. А какой пирог вышел! расчудесный-распрекрасный! Слопали в мгновение, даже и не заподозрив, из чего он. Теперь жалею, что нет у меня варенья яблочного... не заготовила. Пропитывала магазинным сиропчиком. А как думаете, если его молоком сладким пропитать? получится? Чувствую, буду готовить этот пирог постоянно, во всевозможных вариантах!
Очень понравился рецепт! специально искала по поисковику куда бы сухари присторить) Похож чем-то на коврижку. Спасибо за рецепт!Он уже в кулинарной книге
Хороший получился пирог с своеобразным привкусом от сухарей, в качестве ягод использовала замороженную ежевику, вместо яблочного варенья - нарезанное кубиками яблоко, выпекала в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Забрала на пробу!
Надюнечка, пирожок отичнейший!!! все впрок!!+++++++++
Дашунечка, большое тебе спасибо, солнышко!!!!
Надюш, ну ты выдумщица! Хотя я сама не люблю выбрасывать продукты, и тоже их постоянно утилизирую.
Получилось супер!
Ленуська, большое тебе спасибо, дорогая!!!!!!!
СУПЕРРР! замечательная хозяйка,а ты и есть такова,всегда найдет выход их положения. ++++++++++++++++++++++++++
НАДЮША!!! А ты наверно забыла,у меня есть торт с сухарями.
Лейлочка, большое тебе спасибо!!!!
То, что ты мастер-класс по тортикам, это я знаю, у тебя ВСЕ ВСЕ, до единого роизвдение искусства, хотя в принципе как и всё, что ты делаешь, руки у тебя золотые! Пошла смотреть твой тортик!
как замечательно придумала!!!!! лови +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Большущее спасибо!!!!!!!
Надюш, к тебе заходить невозможно, я слюной захлебнулась уже почти, а просмотрела-то пока всего-ничего... Ну вкуснота!!!
Юльчик, кто бы говорил, ты сама волшебница-мастерица на кухне!
Спасибо большущее!!!!!!
Даже из сухарей шедевр получился!!! ++++++++++
Галюш, спасибо бльшое!!!!!
Не перестаю восхищаться твоими выдумками! Молодчина! ++++++
Виточка, большущее спасибо, дорогая!!!!!!
Надюшка ,супер...Красавец получился)))++
ой, с обновкой тебя, решила сменить имидж?
Нет)))просто переодеться решила))))))
Надюшка ,супер...Красавец получился)))++
Наташенька, большущее спасибо!!!!!
Надюш,ты просто умничка!!!
Большущее спасибо, мне невероятно приятно!!!!!
и как у тебя все это получается???? рациональная, экономная....да нет, это просто талантище!!! +++++++++++++++++++++++
Танюшик, не сглазь а то прям захвалила, мне так неловко стало!!!!!
СПАСИБО тебе огромное!!!!!!
Почему тебе должно быть неловко если это действительно так и есть. Ну правда, Надюш, у единиц есть такое воображение, фантазия, вкус...да и вообще!!!!! Так и расцеловала бы при встрече!!!!
Надюша, даййййй
Светик, могу весь-весь отдать! Ты же знаешь, я безумно люблю угощать!!
Спасибки большущее!!!!!
Замечательный пирог!!!+++++++
Спасибочки!!!!
Аппетитненький пирог!!! Надюш, молодец!!! +++++++++++++++
Танюшка, большое спасибо!!!!!
Подписываюсь под всем вышесказанным. Надюш, тебе кто-нибудь говорил о том, что хватит инженерить, открывай кафешку. Это твоё.
Натусь, большое спасибо!!!!
Говорили и не раз при чем коллеги по работе, я так думаю хотят просто мой оклад поделить шутка конечно, но когда на работе угощаю, говорят что не там работаю!
Разбила в блендере до крошки очерствевший батон. Иду готовить. После отчитаюсь. Если не понравится, - без обид.
Наташенька, а пирожок очень неплохо даже выглядит, больше наговаривала только!
Иногда бывает стыдно говнять авторские работы. Жаль что телефоном не сфотографировать как хочется. Верхний слой получился янтарно-переливающийся, с чудным карамельно-цитрусовым блеском. На снимке этого не видно.
Надюша,ну ты и выдумщица! Здорово!++++++++++
Аллушка, большое-пребольшое тебе спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки