Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштеты. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.
- 9 февраля 2009, 20:25
- 8461
Паштет из печени с коньяком
Ингредиенты для «Паштет из печени с коньяком»:
- Коньяк — 50 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Печень говяжья — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи (у меня арахис) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2056.9 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
154 г |
углеводы
49.5 г |
Порции | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Паштет из печени с коньяком»:
-
Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось).
Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания. -
Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на терке.
В сковороде растопить 50-75 гр сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности. -
Отваренную печенку нарезать кусочками.
В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. -
Обжаренный арахис измельчаем в блендере.
-
Содержимое сковородки перекладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем орешки и все хорошо взбиваем.
В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года otatiana2302 #
30 декабря 2018 года otatiana2302 #
4 июля 2010 года ТатьянаФ #
спасибо, за рецепт
5 июля 2010 года guga # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
5 октября 2009 года guga # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Pachita #
17 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года МРита #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года larisa9 #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года xsenia #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года maj4ik #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года багираа #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года timoxa #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Жека deleted #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года fishka #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: