• 9 февраля 2009, 20:25
  • 8461

Паштет из печени с коньяком

Рецепт: Паштет из печени с коньяком

Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштеты. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени с коньяком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.9 ккал
белки
88.6 г
жиры
154 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Паштет из печени с коньяком»:

  • Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось).
    Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания.

  • Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на терке.
    В сковороде растопить 50-75 гр сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности.

  • Отваренную печенку нарезать кусочками.
    В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
    Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть.

  • Обжаренный арахис измельчаем в блендере.

  • Содержимое сковородки перекладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем орешки и все хорошо взбиваем.

    В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени с коньяком
Рецепт: Паштет из печени с коньяком

Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштеты. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени с коньяком»:

Фотографии «Паштет из печени с коньяком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный паштет .Сладкая морковочка как нельзя кстати да и орехи придают пикантность .Буду готовить еще.Автору большое спасибо .
Вернусь с моря попробую сделать , печень уже отварила, правда двумя кусками
спасибо, за рецепт
Вернусь с моря попробую сделать  
Я аж обзавидовалась. А рецепт надеюсь вам понравиться.
Я тож так делаю,но без орехов.Надо будет попробовать.
Орехи придают пикантность...Правда моя мама не очень любит с орехами.Вот для нее делаю отдельно без.Тоже очень вкусно.
Обязательно угостимся.Отличный рецептик!!!
Спасибочки.И отдельное спасибки за отзыв.(\’*IN%20LOVE*\’)
вкуснота!!!!!!!!
(\’\’)(\’\’)
То же люблю паштеты...спасибо!!! +++++
Угощайтесь.Приятного аппетита.
УРА!!!
Отличный рецепт, 5+!
Спасибо.Классно быть отличницей.
Интересный рецепт)))++++
Очень-очень.
слышала +++++++++
Попробуйте не пожалеете.
Очень вкусный паштет!!!!!!!!!+++++++++++++++
Да моим всем понравился и на хлеб и даже умудрялись просто так есть.
ух ты!!! +++++++
Спасибочки.
ПАШТЕТИК НА ВСЕ 100,ВАМ+++++++++++
Надя большое вам спасибо.
Ура.Получилось очень классно.
Отличный паштет! ++++++++++
Ирочка спасибо.
Спасибки
Интересный вариант! +!
Спасибо.
вкусный вариант приготовления +
Получается нежно и необычно.
Обожаю печенку-отличный рецепт!
Да не подвел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки