Балкансая кухня. Подают в Черногории, Словении, Югославии, Словении... Пирог с творогом, яблоками, изюмом, маком, орехами.
- 9 февраля 2009, 21:09
- 20519
Гибаница
Ингредиенты для «Гибаница»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Вода (тёплая для теста) — 150 мл
- Мак (для маковой прослойки) — 200 г
- Орехи (для ореховой прослойки) — 200 г
- Творог (для творожной прослойки) — 500 г
- Изюм (для творожной прослойки,ром для вымачивания изюма-2 ст.л) — 2 ст. л.
- Яблоко (для яблочной прослойки) — 5 шт
- Корица (для яблочной и творожной прослоек)
- Сахар (для теста,и начинок по вкусу) — 300 г
- Сметана (для творожной прослойки и смазывания верхнего листа) — 200 г
- Лимон (цедра 1 г.,сок с лимона-1 ст.л )
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Молоко (горячее, для маковой прослойки) — 100 мл
- Яйцо куриное (1-для теста,1-для творожной начинки) — 2 шт
- Ванилин (для творожной прослойки ) — 1 г
- Масло сливочное (для смазывания листов теста) — 25 г
- Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6379.1 ккал |
белки
202.1 г |
жиры
289 г |
углеводы
740.7 г |
Порции | |||
ккал 797.4 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Гибаница»:
-
замесить тесто из муки,яйца,150 мл тёплой воды,2 ст.л.раст.масла,сахара и соли.оставить на час отдыхать.
-
приготовить начинки. первая-маковая.
мак залить горячим молоком(100 мл),добавить сахар,корицу.
-
вторая. творожная.
творог смещать с одним яйцом,100 г,сметаны,2 ст.л.изюма,вымоченным в роме,немного ванилина,немного сахара. -
третья. ореховая.
орехи грецкие измельчить,добавить сахар,корицу. -
четвёртая. яблочная.
яблоки на тёрке,сбрызнуть лимонным соком,немного цедры лимона,корицы. -
тесто разделить на 6 шариков. по одной раскатывать по форме противня.
-
противень смазать маргарином или маслом.Выкладывать в следующей последовательности:
-лист теста,смазать слив.маслом
-лист теста,смазать сл.маслом
-маковая прослойка
-лист теста,смазать маслом
-творожная прослойка
-лист теста,смазать маслом
-ореховая прослойка
-лист теста смазанный маслом
-яблочная прослойка
-лист теста
-сметана
-духовка на 180 на час. но всё равно посматривайте. я вытащила через 45 минут,так как сметана начала местами сильно коричневеть. испужавшись,я потыкала зубочисткой,оказалась сухая. и вытащила.запах скажу я вам,все соседи нюхали и слюнки глотали... -
вот такой он был после духовки. чуть остынет. посыпать пудрой.
-
резать и кушать. ммм...очень вкусно. ни разу не ела гибаницу ,но и собственном исполнении мне очень понравилось,и всем домашним тоже.
извиняюсь за не очень аккуратную картинку,фотоаппарат был на последнем издыхании.. -
и ещё картинка...мак не видно,да. потому что у меня его было очень мало,сколько наскребла...(почему-то в магазинах нигде нет мака,у вас также?)
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года чалдонка #
23 ноября 2015 года Anastasia Cro #
20 мая 2015 года Нина-супербабушка #
7 января 2011 года LaVerinea #
20 февраля 2010 года NATALIAna #
1 февраля 2010 года галюся # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Мария По #
26 января 2010 года Мария По #
11 февраля 2009 года СашаДаша #
10 февраля 2009 года SursumA #
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года larisa9 #
10 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года ольхен #
10 февраля 2009 года Jaroslava #
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года Дашечка2 #
10 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tanya #
10 февраля 2009 года alisa-108 #
10 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tatyana-82 #
Беру себе!!!!!! А вам +++++++++++++++++++++++
10 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: