• 9 февраля 2009, 21:09
  • 20519

Гибаница

Рецепт: Гибаница

Балкансая кухня. Подают в Черногории, Словении, Югославии, Словении... Пирог с творогом, яблоками, изюмом, маком, орехами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Гибаница»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6379.1 ккал
белки
202.1 г
жиры
289 г
углеводы
740.7 г
Порции
ккал
797.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Гибаница»:

  • замесить тесто из муки,яйца,150 мл тёплой воды,2 ст.л.раст.масла,сахара и соли.оставить на час отдыхать.

  • приготовить начинки. первая-маковая.
    мак залить горячим молоком(100 мл),добавить сахар,корицу.

  • вторая. творожная.
    творог смещать с одним яйцом,100 г,сметаны,2 ст.л.изюма,вымоченным в роме,немного ванилина,немного сахара.

  • третья. ореховая.
    орехи грецкие измельчить,добавить сахар,корицу.

  • четвёртая. яблочная.
    яблоки на тёрке,сбрызнуть лимонным соком,немного цедры лимона,корицы.

  • тесто разделить на 6 шариков. по одной раскатывать по форме противня.

  • противень смазать маргарином или маслом.Выкладывать в следующей последовательности:
    -лист теста,смазать слив.маслом
    -лист теста,смазать сл.маслом
    -маковая прослойка
    -лист теста,смазать маслом
    -творожная прослойка
    -лист теста,смазать маслом
    -ореховая прослойка
    -лист теста смазанный маслом
    -яблочная прослойка
    -лист теста
    -сметана
    -духовка на 180 на час. но всё равно посматривайте. я вытащила через 45 минут,так как сметана начала местами сильно коричневеть. испужавшись,я потыкала зубочисткой,оказалась сухая. и вытащила.запах скажу я вам,все соседи нюхали и слюнки глотали...

  • вот такой он был после духовки. чуть остынет. посыпать пудрой.

  • резать и кушать. ммм...очень вкусно. ни разу не ела гибаницу ,но и собственном исполнении мне очень понравилось,и всем домашним тоже.
    извиняюсь за не очень аккуратную картинку,фотоаппарат был на последнем издыхании..

  • и ещё картинка...мак не видно,да. потому что у меня его было очень мало,сколько наскребла...(почему-то в магазинах нигде нет мака,у вас также?)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гибаница
Рецепт: Гибаница

Балкансая кухня. Подают в Черногории, Словении, Югославии, Словении... Пирог с творогом, яблоками, изюмом, маком, орехами.

Ингредиенты для «Гибаница»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гибаница печется из слоеного теста, судя по ингридентам вы хотели испечь "Миджмурска Гибаница " , это один из моих любимых десертов.
Вообще-то, этот пирог называется Прекмурская гибаница. Рецепт родом из Словении, но распространен по всему Балканскому полуострову. Правда, чаще подают вариант гибаницы с сыром.
Должно быть необычно. Думаю, времени на такое чудо жалеть не надо
Отличный рецептик!!!!!++++++
мария,у вас вообще красавец-пирог! с творожком так аппетитно выглядит!
Спасибо,покушали на славу!
Я думала это десертик,а получился целый пирожище !И мне кажется на это кол-во теста этой начинки,что Вы указали очень много.Я сделала в два раза меньше всего,яблоко вообще одно взяла,а творога можно было ещё меньше сделать!А в целом очень даже ничего!Спасибо!
сколько трудов! но так здорово получилось! так хочется попробовать
Обязательно приготовлю эту вкуснятину!!!
улетный рецептик!!!!
спасибки.
Показалось, что очень хлопотный рецепт. Но торжественно обещаю, что сделаю, т.к. все составляющие -вкусные и полезные!
не особо хлопотный. немного повозякаться с начинками,яблоки потереть,орехи поколоть (с орехами можно мужа запрячь),а если орехи купите готовые,расколотые,так вообще,всё быстренько сделаете!
Ой, как вкусно! Столько разных начинок, одна лучше другой. Надо обязательно попробовать.
Интересный пирожок...стоит попробовать...Спасибо!!! ++++++++++
с благодарностью утаскиваю рецептик себе
не за что Дашечка!
Да! Действительно Мммммммм... и вкусно! И как прикажете мимо пройти. Ясное дело кусочек откусила, а рецепт в норку, в норку!
алисонька,благодарю за коммент! -смешно написали так...)))
вкуууууууусно, забрала+++++++
очень вкусно...спасибо.
Просто шикарный рецепт!
Беру себе!!!!!! А вам +++++++++++++++++++++++
спасибо! рецепт мне тоже понравился с первого взгляда! пробуйте готовить. правда у рецепта есть один небольшой минус-приходиться с ним немного повозиться,а съедается вмиг!
шикарненько+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки