Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).
- 9 февраля 2009, 23:57
- 130840
Гарнир из риса
![Рецепт: Гарнир из риса Рецепт: Гарнир из риса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/07/13/821496_84222-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гарнир из риса»:
- Рис (я использую длиннозерный) — 100 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
495.7 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
83.8 г |
Порции | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Гарнир из риса»:
-
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
-
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
-
Помидоры нарезать кружочками. Если есть желание и время, перед нарезкой можно снять с них шкурку. (Перед этой операцией помидоры нужно обдать кипятком, потом сразу ополоснуть холодной водой).
-
Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут.
-
Затем, добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/small/397555.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_11/small/397556.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Комментарии и отзывы
4 декабря 2024 года СкарлеттО #
[+5]27 июля 2024 года Людмила Козеева #
[+4]6 ноября 2021 года dmitry pukharev #
[+5]При готовке можно вместо томатной пасты добавлять домашний кетчуп и т.п. , а вместо растительного -сливочное масло (мягкий, нежный вкус).
15 августа 2020 года Colin1983 #
[+5]28 июня 2020 года nadinhike #
[+5]Использовала рис Кубани, круглый, далее по рецептуре.
В итоге, рецепт прописали на своей кухне, будем повторять.
26 мая 2020 года elena skorpion 66 #
вопрос по рецепту26 мая 2020 года Андрей Силантьев #
7 мая 2019 года fialkaXY #
[+5]7 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2019 года svetik5552 #
[+5]14 марта 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2018 года alesaMary #
[+5]11 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2017 года Жменька ИИ #
[+5]29 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: