Сочетание необычное, правда? Курочка, запеченная с медом-такой рецепт я недавно предлагала вашему вниманию: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 41/ И, вот, хочу поделиться с вами ещe одним вариантом приготовления курочки с медом. Мед тот же, НО в сочетании с горчицей и лимончиком мы имеем абсолютно другой результат! Мягкая, нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Курочка получается остро-сладкая с необыкновенным ароматом...
- 10 февраля 2009, 0:37
- 149340
Курица в горчично-медовом соусе
Ингредиенты для «Курица в горчично-медовом соусе»:
- Бедро куриное (бедра, голени, можно крылья) — 6 шт
- Мед — 1/4 стак.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный (немного)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.2 ккал |
белки
147.7 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
319 г |
Порции | |||
ккал 438.5 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Курица в горчично-медовом соусе»:
-
Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. От кожи курицу очищать не надо, просто у меня не все дома её едят, поэтому мой вариант без шкурки.
-
Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль.
-
Обмазать этой смесью ножки.
-
И положить на противень, накрытый фольгой, либо на противень из фольги.
-
Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.
-
Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января yugai ludmila65 #
22 февраля 2019 года Л-лька2805 #
2 мая 2017 года caramel77 #
2 мая 2017 года Yuli # (автор рецепта)
15 августа 2016 года slimcat #
6 июня 2015 года акчуч #
8 июня 2015 года Сурик #
9 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года акчуч #
4 июня 2015 года Сурик #
4 июня 2015 года акчуч #
15 февраля 2014 года ЕЛЕНА251989 #
28 декабря 2012 года элла75 #
18 июля 2011 года Лена_Полена #
7 мая 2011 года NiKa_GL #
11 июня 2010 года Джей #
13 мая 2010 года ирина66 #
14 июля 2009 года СВЕТЛАНА-NEW YORK #
24 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чертОвка1 #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чертОвка1 #
13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
1 марта 2009 года elenita # (модератор)
1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
1 марта 2009 года elenita # (модератор)
1 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Meotida #
19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года lapacka #
16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: