Вариант оформления салата. Думала, на сайте их будет много, а оказалось, ни одного. Исправляю положение. Да и салат вкусный получился...
- 10 февраля 2009, 11:48
- 14403
Салат "Берeзонька"
Ингредиенты для «Салат "Берeзонька"»:
- Чернослив (без косточки) — 5 шт
- Соль (+перец, по вкусу)
- Майонез
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Зелень
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
845.3 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат "Берeзонька"»:
-
Грудку отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне.
Шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха. -
Добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу, жарить до готовности.
-
Остывшую грудку нарезаем небольшими кусочками или просто делим на волокна. Немного смазать майонезом.
Выкладываем на плоское овальное блюдо в виде деревца. Я просто с одного края сделала немного поострее. Пыталась выложить веточки, но на моём блюде это не получилось. Нужно покупать большое! :-) -
Следующий слой грибы с луком. Остуженные, обязательно!
-
Далее яблоко, нарезанное соломкой.
Немного посолить, поперчить. Майонез. -
Следующий слой - измельчённые грецкие орехи.
-
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.
Белки также натереть, смешать с майонезом, посолить и поперчить. -
Выложить белки равномерным слоем так, чтобы салат со всех сторон был ими покрыт.
-
Чернослив промыть, нарезать соломкой. Выложить "пятнышки" на берёзе.
-
У основания "дерева" посыпать его мелко нарезанными стебельками зелени (без листиков), а верх украсить оставшимися листиками.
У меня, к сожалению, остался только укроп, с петрушкой будет лучше. -
Лучше дать салату пару часов настояться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года Светун #
19 февраля 2009 года Meotida #
19 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года elenanec #
19 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ТАМюшка #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Дорис #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Дорис #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Дорис #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Дорис #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года doxtor deleted #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года lumiar #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Тсаис #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Олиска #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года mishiel #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года КолючкА #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
- другие смайлики здесь
+++++++++++++++++++10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: