Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать...
- 10 февраля 2009, 13:57
- 10616
Пирожки с курицей
Ингредиенты для «Пирожки с курицей»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Грибы (свежие) — 400 г
- Овощи (замороженные) — 400 г
- Голень куриная — 5 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4217.3 ккал |
белки
270.7 г |
жиры
234.3 г |
углеводы
251.7 г |
Порции | |||
ккал 843.5 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Пирожки с курицей»:
-
Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
-
Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.
-
Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.
Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени. -
Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.
-
Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.
-
Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200*С. -
Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2009 года Lady Kitten #
10 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Alefniunia #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года КолючкА #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Татуша #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года HELENA D #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Yuli #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года timoxa #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Равиля deleted #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года МРита #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lacoste #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Julja_lja #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Ксюнька77 #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: