Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное - сохранить витамины, что я и делаю.
- 10 февраля 2009, 15:09
- 45007
Клюквенный морс с мятой
Ингредиенты для «Клюквенный морс с мятой»:
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.3 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
0 г |
углеводы
230.1 г |
Порции | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Клюквенный морс с мятой»:
-
Вскипятить воду с сахаром и мятой.
-
Растереть клюкву аккуратно, чтобы не брызгала.
-
Когда вода закипит, выключить, снять с огня и дать остыть мин.15-20.
После этого добавить клюкву и дать полностью остыть. Перед употреблением процедить. Клюкву нельзя кипятить, иначе она потеряет много витаминов!
Комментарии и отзывы
8 июня 2023 года Akira Shinrei #
15 ноября 2022 года Нина-супербабушка #
27 июня 2021 года акчуч #
24 февраля 2021 года Сурик #
8 февраля 2021 года акчуч #
8 февраля 2021 года nattela v #
22 июля 2020 года Ришечка30 #
Никогда не получался у меня морс, а теперь делаю очень часто
Из клюквы, из смородины. Всегда прекрасно получается
И вкууусный
16 декабря 2017 года vit al 2016 #
12 мая 2017 года Натуся-колючка #
16 февраля 2017 года tolk alana #
2 августа 2016 года amaliya2010 #
15 марта 2016 года незолотая #
13 февраля 2015 года Жанулечка #
25 июля 2013 года Zierael #
17 апреля 2013 года ЛюбаДима #
14 августа 2012 года Jenne #
2 июня 2010 года Kazetta #
27 апреля 2010 года Paul Freeze #
25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
23 октября 2009 года shef-ru #
26 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Vicky #
3 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: