Готовил мой муж - большой любитель баранины. Не судите строго, было очень вкусно!!!
- 10 февраля 2009, 16:03
- 8140
Рагу с бараниной
Ингредиенты для «Рагу с бараниной»:
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (укроп и кинза)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Картофель — 1 кг
- Баранина — 400 г
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (у нас - смесь для баранины и острый красный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.9 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
107 г |
углеводы
234.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Рагу с бараниной»:
-
Нарезать морковь кубиками и обжарить её на растительном масле.
-
Добавить к моркови перец, нарезанный кубиками.
У нас было по половинке разного цвета. -
Нарезать шампиньоны пластинками, а лук мелкой соломкой.
Добавить к овощам. -
Теперь добавляем баранину, которую предварительно посыпать специями для баранины и оставить минут на 20.
Многим покажется странным, сначала обжаривать овощи, а потом баранину, я тоже пыталась воспротивиться, но муж сказал, что готовит он, и попросил не мешать. Получилось вкусно, всё-таки. -
Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок.
-
И зелень.
-
Добавляем сметану, размешиваем и оставляем всё томиться на маленьком огне, накрыв крышкой.
-
Теперь очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Ставим вариться.
-
Когда картофель сварится до готовности, сливаем половину воды и добавляем томлёное мясо с овощами. Оно всё это время тушилось. Солим и перчим - по вкусу. Мой любитель острого, конечно, хотел сделать из меня огнедышащего дракона и добавил довольно много острого перца. Можно его и вовсе не добавлять, готовая приправа для баранины довольно острая.
-
Блюдо готово.
Несмотря на остроту - было очень вкусно и ароматно! А главное, ведь придумывал сам.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2009 года Meotida #
20 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года GadenKa #
Поэтому твоему мужу большущий РЕСПЕКТ!!!!!! ++++
Восхищаюсь мужчинами на кухне!!! Они лучшие повара!!
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года GadenKa #
Но он у тебя молодец, не боится плиты. еще и эксперименты пытается ставить, я в шоке, хорошем шоке! БРАВО И БИС!
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Татуша #
а твой...ну шеф-повар не меньше привет передай и ++++++++++ и еще что-нибудь пусть забабахает
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года timoxa #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Natali2607 #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Natali2607 #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Natali2607 #
19 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
10 февраля 2009 года чиполинка #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года чиполинка #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года татра #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Улитыч #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Anushka #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lacoste #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Ирочка Ок #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: