Когда хочется чего-то вкусного, фруктового, ну, а слоeное тесто уже надоело или оказалось, что его нет в морозилке, предлагаю вот такие конвертики с яблоками и яичным ликeром. Они никого не оставят равнодушными.
- 10 февраля 2009, 20:40
- 12884
Конвертики "Пьяные яблочки"
Ингредиенты для «Конвертики "Пьяные яблочки"»:
- Творог — 150 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар (тесто 50 г, начинка 60 г) — 110 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яблоко — 450 г
- Ликер (Яичный) — 100 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
71291.4 ккал |
белки
557 г |
жиры
1333.6 г |
углеводы
7915.2 г |
Порции | |||
ккал 8911.4 ккал |
белки 69.6 г |
жиры 166.7 г |
углеводы 989.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Конвертики "Пьяные яблочки"»:
-
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками
-
Добавить сахар, ликёр. Поставить на огонь, довести до кипения.
-
Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и добавить к яблокам.
Всё хорошо перемешать до загустения. Снять с огня, поставить остывать. -
Приступаем к тесту.
Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванилин и щепотку соли хорошенько перемешать до однородной массы.
Муку смешать с пекарским порошком, высыпать в подготовленную жидкость и вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам. -
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать прямоугольники.
Я разделила на 16 частей и постаралась раскатывать тесто в форме, близкой к прямоугольникам.
Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка, белком смазать поверхность прямоугольника.
На одну сторону положить ст. ложку яблочной начинки, другую часть теста надрезать полосками. Я специально сделала один образец большого размера, чтобы хорошо было видно. -
Накрыть надрезанной стороной теста начинку и соединить края. Выложить наши конвертики на противень, покрытый бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
-
После полного остывания можно обсыпать сахарной пудрой.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Enelli #
6 марта 2016 года svet32lana # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Enelli #
22 августа 2011 года Зверушка1 #
22 августа 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
13 января 2011 года Ирисочка77 #
17 июля 2010 года ирина66 #
18 июля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Ленок 163 #
21 марта 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Lanalegr #
22 декабря 2009 года asya_masya #
22 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года asya_masya #
12 мая 2009 года Шантарель #
12 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Шантарель #
17 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Шантарель #
28 марта 2009 года Oksy #
28 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года greensv deleted #
21 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Любаньчик #
21 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Любаньчик #
18 февраля 2009 года Silverina1 #
18 февраля 2009 года Silverina1 #
а получается сколько? 8 штучек? Или побольше?
18 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года bernota #
18 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года очаровашечка #
18 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Schwaenchen #
18 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
17 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года ninochka5 #
спасибо
17 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: