Захотелось пофантазировать с небольшим куском фарша. По-моему, получилось неплохо! Нежное мяско с хрустящей белковой корочкой и лучком, который потерял только свою горечь. Необычный аромат корицы! Попробуйте, может и вам захочется такой фантазии..
- 10 февраля 2009, 21:59
- 4782
Мясной фарш с луком под корочкой
Ингредиенты для «Мясной фарш с луком под корочкой»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Приправа (любимая) — 1 ч. л.
- Соевый соус (имбирный, но можно любой) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.6 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
14.5 г |
Порции | |||
ккал 240.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Мясной фарш с луком под корочкой»:
-
В фарш положить специи, соду, муку, майонез, соевый соус
-
Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом формочку
-
Нарезаем лук и засыпаем фарш
-
По идее, должны были быть помидорки, но сошлись на соусе.
-
Натереть сверху сыр
-
Увидеть, что кончился майонез, вместо него взять взбитый белок.
Убедившись, что дочка не успела положить сахар! В нем только корица -
Покрыть белком, вкус корицы был очень кстати!
Посыпать кунжутом. -
В духовку при 160*C на 30 мин.
Если верх начнет зажариваться, прикройте фольгой! -
Очень нежная с хрустящей корочкой и необычным вкусом корицы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2009 года мара deleted #
25 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Meotida #
24 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Irisik #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
громко!Соседи набегут!
11 февраля 2009 года Очарование #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Все стали Светочками!
11 февраля 2009 года Konniia #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года татра #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибка коммент!!
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лисенок #
ЗДОРОВО!!!++++
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Когда будет муж!Он ест всё!что я предложу!
Спасибо коммент!
11 февраля 2009 года Виталия #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Olga NNN #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
в себе,измени хотя бы...котлету!
Спасибо коммент!
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Alefniunia #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо,Аллочка!
11 февраля 2009 года КолючкА #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года чиполинка #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо отзыв!
11 февраля 2009 года чиполинка #
10 февраля 2009 года slavulja #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Спасибо отзыв!
10 февраля 2009 года галюся #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
доця к телефону"на секунду"отлучилась.
Спасибо коммент!
10 февраля 2009 года Яркая #
11 февраля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: