Не знаю, почему торт, но в передаче по телевизору его именно так и назвали "Торт из кабачков". А у меня тыковка (свежая!) завалялась в холодильнике.
- 11 февраля 2009, 2:31
- 4974
Кабачково-тыквенный торт
Ингредиенты для «Кабачково-тыквенный торт»:
- Кабачок — 0,5 кг
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
813.3 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
92.5 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Кабачково-тыквенный торт»:
-
Моем кабачки, если молодые, то сразу трем на средней терке,
если нет, то чистим, вынимаем семечки и потом трем.
Посыпаем солью и оставляем. -
Нарезаем мелко лук, натираем на терке тыкву
-
И поджариваем немного на сливочном масле.
-
Яйца, муку и пекарский порошок смешиваем.
-
Потом добавляем лук и тыкву, из кабачков выжимаем жидкость и тоже добавляем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем
-
На разогретую сковороду льем немного масла и выливаем нашу смесь, на медленном огне поджариваем с одной и с другой стороны.
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года nenb ahenb #
11 февраля 2009 года slavulja #
11 февраля 2009 года tsolnce #
11 февраля 2009 года багираа #
11 февраля 2009 года багираа #
11 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: