В последнее время я "рассорилас ь" с дрожжевым тестом, поэтому решила не искушать судьбу, а взять и сделать пирожки со слоеным тестом, тем более, что в холодильнике лежала половина кочана капусты...
- 11 февраля 2009, 12:12
- 15280
Пирожки с капустой по-быстрому
Ингредиенты для «Пирожки с капустой по-быстрому»:
- Тесто слоеное (не имеет значения какое оно - дрожжевое или нет) — 1 упак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.5 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
82 г |
углеводы
252 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Пирожки с капустой по-быстрому»:
-
Делается все быстро и просто.
Сначала режем капусту и лук и обжариваем их на сковороде, не накрывая крышкой, иначе капуста уже будет тушеной.
За несколько минут до готовности посолите по вкусу.
!!! Растительным маслом не увлекайтесь, добавляйте по чуть-чуть в процессе приготовления, а то при лепке пирогов масло потечет, и тесто не будет "соединяться" -
Самое сложное позади.
Теперь разрезаем обе пластины теста на 8 частей каждую и поочередно раскатываем эти частички в квадраты, кладем начинку и защипываем тесто. Мне было не до красоты (в гостях была подруга с ребятенышем), поэтому я налепила абы-как.
Кладем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку до готовности (как зарумянились, можно доставать)
Угощайтесь!!! :-)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: