• 11 февраля 2009, 19:41
  • 238987

Ужин "Очень довольный зять"

Рецепт: Ужин Очень довольный зять

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось "подсадить" папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина... Приготовила... и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои "тысячу спасибо" за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам: - вкусно, да еще и тыква со своими свойствами... - представляет собой "два в одном" - и нежное мясо курочки, и гарнир, - быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, - практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ужин "Очень довольный зять"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.2 ккал
белки
140.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
230 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
35 г
жиры
15.6 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Ужин "Очень довольный зять"»:

  • Я рассчитывала сделать 4 порции. Куриная грудка состоит из 2 частей, можно сделать две порции, но я думала о романтическом ужине, поэтому решила, что наедаться не стоит и разделила каждую часть пополам, получилось 4 кусочка, то есть, 4 порции. По моим расчетам как раз две порции должны были остаться на следующий день.
    Курочку необходимо замариновать, натерев смесью соли, перца, приправы для курицы и сока половины лимона. Оставить мариноваться, пока будете подготавливать овощи.

  • Тем временем необходимо почистить овощи. Картошку и тыкву нарезать крупными кубиками. Не мельчите, картошке ничего не будет, а тыква может превратиться в кашку, поэтому куски делаем большие, не меньше, чем 2,5 см.
    Присыпать овощи солью и перцем, добавить сушеный базилик и оливковое масло, все хорошо перемешать.

  • Подготовьте 4 куска фольги (я всегда делаю двойной слой). Подогните края, чтобы потом их свернуть конвертиком. В каждый кусок фольги положите картошку с тыквой, в каждый конвертик порежьте по 1 зубчику чеснока, лучше порезать пластинками.

  • Сверху положите по кусочку курицы.

  • Хорошо заверните края фольги, чтобы получились конвертики.
    Отправьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Не бойтесь, курочка сухой не будет, она готовится на подушке из овощей, что не дает ей высохнуть.

  • За несколько минут до окончания приготовления, выньте противень из духовки, раскройте слегка конвертики и на каждый кусочек курочки положите тонкий кусочек сыра. Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр зарумянился.

  • Подавать сразу же, и лучше прямо в конвертиках из фольги, посуда останется чистой ;-)
    А теперь резюме:
    тыква, может быть и возбуждает, но в нашем случае романтический ужин закончился объедаловкой, а потом уже было не до романтики! :-D Поэтому сразу практические рекомендации: если все-таки планируете, что ужин будет иметь продолжение за пределами кухни, возьмите картошки в два раза меньше. И обязательно спрячьте оставшиеся два конвертика, чтобы Ваша вторая половина даже не подозревала об их существовании. Пусть лучше это будет приятным сюрпризом и сытным завтраком на следующий день, чем так, как это было у нас. А было так: на диване лежали два колобка животами вверх и тупо смотрели телевизор. Больше ничего делать уже не хотелось, вернее, не могли! :-D :-D :-D

    Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин "Очень довольный зять"
Рецепт: Ужин Очень довольный зять

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось "подсадить" папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина... Приготовила... и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои "тысячу спасибо" за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам: - вкусно, да еще и тыква со своими свойствами... - представляет собой "два в одном" - и нежное мясо курочки, и гарнир, - быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, - практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Ингредиенты для «Ужин "Очень довольный зять"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ужин "Очень довольный зять"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Отличное блюдо, от себя ещё добавила кабачки. Спасибо.
Искала, что бы приготовить с тыквой, и нашла этот рецепт. Понравился минималистичностью и доступностью. Можно с маринадом для курочки экспериментировать на свой вкус. Курица получилась очень сочная, овощи пропеклись, ароматно, сытно и вкусно. Спасибо автору за рецепт!
Приготовила по этому рецепту. Сочетание необычное, но не более того. Не понравилось.
Я ждал, что романтика будет...Надо такое после романтики подавать!
Как может быть это блюдо для романтического ужина???? !!!!! Очень удивило что на романтическом ужине едят картошку , да и вообще так плотно... Для семейного ужина - пойдет конечно, но например мой муж не ест тыкву не в каком виде. Хотя у нас в Латвии , в латышской кухне, очень вкусно готовят на гарнир тыкву.
И я готовлю тыкву , правда на десерт и запекаю с разными фруктами...
Ой, мой муж, если голоден, это не романтика, так что спасибо автору за рецепт, это как раз для наших романтических вечеров
Очень вкусно. Это мое любимое сочетание.
Я ещё не пробовала готовить, но описание рецепта просто огонь) особенно эпилог. Заинтриговало, попробую приготовить)
Делала первый раз год назад, очень понравилось. В этом году решила повторить, молодой человек сказал тыкву есть не буду. Говорю и ладно, я для себя любимой делаю. Дала пару кусочков, говорю - просто попробуй. В итоге ответ-вкусненькое, можешь мне на обед положить на работу. А он у меня ещё тот привереда в еде
Отправьте в хорошо разогретую духовку
На сколько хорошо? 180 или 300 градусов? Вы забыли указать!
Классный рецепт. Для работы - отличная вещь. Не ожидаешь от такого простого набора продуктов такой вкусняшки)) Тыква замечательная получается! Спасибо, что поделились!
Спасибо за рецепт- быстро, вкусно, не хлопотно и вся семья от мала до велика сыта) с сыром и специями всегда можно экспериментировать, поэтому некоторые негативные отзывы мне не понятны..базовый рецепт великолепен, забираю в свою кулинарную книгу! Ещё раз- большое спасибо!
Приготовила индюшачью грудку , сначала замариновала в оливковом масле , немного чёрного перца и чеснок. Специи не стала добавлять чтобы был натуральный вкус. Картофель немного отварила. Запекала все в стеклянной форме мин 15 .грудка и тыква хорошо запеклись за это время . Так как не люблю готовить в фольге. Сверху сразу положила французский сыр с плесенью. Было вкусно. Но особого восторга ни у кого не было. Мне было вкусно только за счёт сыра , потому что расплавился и все пропитал . Но все равно блюдо очень полезное . Благодарю за рецепт.
Спешу поделиться. Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Готовила рано утром, положила мужу с собой на работу в качестве обеда. Только что позвонил. Цитирую дословно: " Привет! Я такой вкусной штуки давно не ел! Очень вкусно! Спасибо!" Попросил и на ужин . Спасибо огромное, за рецепт.
Агааа... Значит холодное блюдо вкуснее!
Скорее всего он его нагрел в микроволновке
в соку,ароматно!!не жирно и сытно,не хлопотно
А удовольствием присоединяюсь к восторженным отзывам. Очень вкусно получилось. Обязательно буду готовить ещё. Рада, что нашла этот рецепт, забираю в кк.
Рецепт очень понравился!!! божественное сочетание! уже не раз готовила и каждый раз оставалась очень довольна! сегодня в очередной раз хочу повторить, но рискну сделать не в конвертиках,а прямо в тыковке маленькой... если будет чем, обязательно потом похвастаюсь!!!
а как испечь это все в мультиврарке, подскажите, пожалуйста
Ни как! Мультиварка и Духовка разные вещи! Я раньше тоже хотел Мультиваркой заменить Духовку, поэтому знаю правильный ответ!
Ответ для Sunny_Light
я думаю, можно и в мультиварке в режиме "выпечка" и выбрать опцию "овощи" это займёт минут 25 в общей сложности (15 нагнетание пара, 10 выпечка), что вполне достаточно для всех ингредиентов, пробуйте.
Лично мы не оценили рецепт..нет никакой связки между овощами,да и тыква была в итоге сама по себе
Спасибо за рецепт, вкусное блюдо получилось. Тыква в сыром виде была очень твердой, а стала мягкой и нежной, ароматная. И запахи такие по дому!.. Делала без картошки, чтобы было поменьше калорий.
Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить 😁делала в большой форме,брала грудку,накрывала фольгой, по сути получились оч вкусные тушеные овощи и кусочки грудки под сыром. Умяли полкило тыквы,хотя не знала куда ее девать и не подозревала об использовании ее где то,кроме выпечки. СПАСИБО👍
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки