• 11 февраля 2009, 20:29
  • 13638

Буженинка к празднику

Рецепт: Буженинка к празднику

Рецептов буженины очень много. У меня есть свой маленький секрет, которым я могу поделиться. Это моя первая работа на сайте. Заранее извиняюсь, если я вдруг повторюсь.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Буженинка к празднику»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
169.7 г
жиры
220.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Буженинка к празднику»:

  • Кусочек свинины необходимо нашпиговать чесночком. Сверху хорошо натереть солью, специями, горчицей (не порошок) и хреном.
    Кусочек мяса отправить мариноваться на 10-12 часов в прохладное место.
    Вот так выглядел мой кусочек после маринования.

  • Из воды, соли и муки замесить крутое тесто.

  • Тесто раскатать толщиной приблизительно 1 см.
    На него выложить маринованное мясо. Тесто сложить конвертом, плотно соединить края, чтобы во время запекания сок не вытекал.

  • Конверт с мясом уложить в форму для запекания, ножом сверху сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
    Отправить в духовку на средний огонь приблизительно на 1,5 часа, все зависит от мяса.

  • По истечению времени мясо достаем из духовки, разрезаем наш конвертик, только осторожно, потому что там много сока (который можно аккуратно собрать и использовать для приготовления соуса).
    Мясо желательно охладить и употреблять в качестве холодной закуски.
    А тесто, в котором запекалось мясо, очень любят грызть дети.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженинка к празднику
Рецепт: Буженинка к празднику

Рецептов буженины очень много. У меня есть свой маленький секрет, которым я могу поделиться. Это моя первая работа на сайте. Заранее извиняюсь, если я вдруг повторюсь.

Ингредиенты для «Буженинка к празднику»:

Комментарии и отзывы

Девочки пробуйте, на радость себе и своим болизким!!!https://www.povarenok.ru/#
Как интересно! Попробую, спасибо!
попробую при первом же случае. Вам спасибо, а рецептик забрала
Удалено создателем комментария
С П А С И Б О !
хорошее начало,удачи в дальнейших работах! очень аппетитное мяско
вам +++++
Спасибо! Постараюсь выставить еще несколько интересных рецептов.
Хорошенькое мяско! ++++
Угощайтесь, присоединяйтесь!
Спасибо!!!
С дебютом! Очень интересный способ запекания. Вкусно и сочно.++++++++++
замечательная буженинка!!!!!!
Спасибо
А тесто не сгорит за 1,5 часа?
Нет, тесто не сгорит.Проверено многократно.
Ой, какя вкуснотища!!!!
url=http://best-image.ucoz.ru/photo/][/url]
Спасибо!
Интересный вариант!!!++++++
Пробуйте Вам понравится.
А прямо в тесте мяско не подается? Я б тоже с радостью погрызла - хрустящая корочка, пропитанная соком... ммм... ^_^
Действительно корочка получается очень вкусная.
Рецепт хороший! так мяско делала моя тетушка!!! Спасибо за напоминание!!! Мои +++++++!!! С дебютом Вас!!!
Спасибо Вам за цветы! Приятно напоминать приятные вещи.
Полностью с Вами согласна! Особенно, когда воспоминания добрые!
отличный рецептик
первый раз встречаю приготовление буженины в тесте
Спасибо, такое мясо готовиться в собственном соку и более нежное на вкус.
отличный рецептик
первый раз встречаю приготовление буженины в тесте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки