Давно хотела испечь торт "Птичье молоко". А тут как раз 7 февраля мой день рождения. Перечитала кучу рецептов, в которых два вида крема: или просто белковый с желатином, или заварной с белковым и желатин. Был еще из манной каши, но в праздник как-то на этот "детский" продукт не тянуло. Ну, и все бы ничего, но я панически боюсь сырых яиц. А потому получился у меня свой вариант. Судите сами. Зоя, жена Александра.
- 11 февраля 2009, 20:52
- 8028
Торт "Именинный"

Ингредиенты для «Торт "Именинный"»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар (1/2 стак. корж, 1 стак. крем)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 0,5 л
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Желатин — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2507.2 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
359.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Именинный"»:
-
Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит.
Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки.
Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем.
На остывший бисквит выливаем крем (тоже остывший). Корж предварительно пропитываем компотом из ананасов и ставим на холод до застывания. -
Когда все застыло, и крем превратился в желе, варим помадку.
Берем 6 ст. л. какао + 6 ст. л. молока +6 ст. л. сахара и 50 г сливочного масла.
Помадкой заливаем торт и украшаем. -
Нам понравилось.
Комментарии и отзывы
23 января 2010 года Zarina #
25 апреля 2009 года inna_2107 #
2 марта 2009 года Very Irresistible #
5 марта 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Meotida #
Зоя, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!!!!
И МОРЕ ИНТЕРЕСНЕЙШИХ КУЛИНАРНЫХ НАХОДОК!!!!!!
5 марта 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Хомячок #
Хоть и запоздало
Тортик- сказка просто!!!
13 февраля 2009 года О-ля-ля #
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года татра #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lacoste #
Тортик
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года мисс #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года tatyana-82 #
Великолепный рецепт!
Жаль, что не знала его раньше, а то, сделала бы брату на день рождение, кстати, у него тоже 7-о февраля. Беру себе!
Вам за такой рецептик только +++++++++++++++++
По поводу заварного крема не могли бы вы мне его написать в личку, а то, я здесь совсем новенькая.
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года maxiki #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года badboy20001 #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Yuli #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Alefniunia #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Aprelia #
С прошедшим вас!
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Улитыч #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года mishiel #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Равиля deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: